Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Einfache Sugar Cookies (Amish Cookies)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 45
  • Menge: 36 1x

Beschreibung

Sugar Cookies sind ganz simple Cookies, die man zum Tee reichen kann. Sie eigenen sich auch gut als Boden für Kuchen.


Zutaten

Scale
  • 120g weiche Butter
  • 120ml Pflanzenöl
  • 100g Zucker
  • 60g Puderzucker
  • 1 Ei (M)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 290g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Backpulver
  • Prise Salz

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Die Butter mit dem Öl, Zucker und Puderzucker in einer große Schüssel aufschlagen, bis sich alles gut verbunden hat. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und hell und so lange aufschlagen, bis alles hell und cremig ist. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Mit einem kleinen Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Teelöffeln kleine Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen (bei mir haben 12 auf ein Blech gepasst) und für 8-10 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten ein wenig Farbe bekommen haben, oben sollten sie aber noch hell sein, sonst sind sie zu trocken. Aus dem Ofen nehmen, kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

  • Enjoy baking!