Die Cookies beim heutigen Cookie Friday Rezept zu finden ist auf den ersten Blick etwas schwieriger. Diesmal sind die Cookies zur Abwechslung mal wieder eine Zutat, statt dem eigentlichen Endergebnis des Rezepts. Die Cookies haben sich heute in Schale geschmissen und kommen zu uns in Form von kleinen Pralinen. Manchmal kann man sich ja etwas schick machen, wenn der Anlass dafür da ist, oder? :P
Letzten Freitag gab es hier das Rezept für einfache Sugar Cookies anlässlich des Cookie Fridays. Damals hatte ich schon erwähnt, dass man diese Cookies auch prima für andere Sachen als nur zum Naschen verwenden kann. Damit ihr sehen könnt, dass eine Weiterverwertung solcher Cookies sehr einfach ist, gibt es heute eben diese kleinen Cookie Pralinen mit weißer Schokolade und bunten Zuckerperlen oben drauf.
Im Grunde sind es einfache Cake Pops, nur ohne Cake und ohne Pop :P Ich meine ohne Stil. Die Sugar Cookies sind die Grundlage für den Teig – man hätte sie aber auch genauso gut mit Kuchenresten von einem einfachen Rührkuchen machen können. Eingehüllt in weiße Schokolade machen die kleinen Dinger ordentlich was her finde ich. Natürlich nur, wenn man die Kugeln schön sauber geformt hat und nicht wie ich zum Teil eiförmige Batzen in die Schokolade getunkt hat.
Anyway – die Zubereitung ist hier auch wie bei Cake Pops recht einfach. Die Cookies mit etwas Frischkäse und etwas Vanille Extrakt für den Geschmack sind alles, was in den Teig reinkommt. Geschmolzene Schokolade drüber (weiß oder dunkel ist hier egal) und ein bisschen dekorieren und schon habt ihr hübsche kleine Happen fürs Kuchen Buffet. Die Dinger bereiten kaum Aufwand, machen aber trotzdem gut was her. So mag man das doch gerne, oder nicht?! ;)
Wer noch gehackte Schokolade oder Nüsse in den Teig mit reinnehmen möchte, kann das übrigens ohne Probleme tun. Solange der Teig alles zusammenhält, ist alles gut. Wenn die Bällchen beim leichtesten Antippen zerbröseln, hätten es dann aber vermutlich etwas weniger „Extrazutaten“ getan. Also nicht übertreiben ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für die Truffles:
12 Sugar Cookies (ca. 200g)
2-3 EL Frischkäse
1/2 TL Vanille Extrakt
Für die Glasur:
150g weiße Schokolade
1 TL Kokosfett
Bunte Zuckerperlen
For the truffles:
12 sugar cookies (about 7 oz./200g)
2-3 tbsp. cream cheese
1/2 tsp. vanilla extract
For the coating:
5.3 oz. (150g) white chocolate
1 tsp. coconut oil
funfetti sprinkles
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die weiße Schokolade grob hacken und dann zusammen mit dem Fett schmelzen – entweder über einem Topf mit köchelndem Wasser oder vorsichtig in der Mikrowelle. Die Kugeln in die Schokolade tauchen, damit sie komplett bedeckt sind und dann entweder auf ein Gitter oder ein Stück Backpapier legen und mit den Zuckerperlen bestreuen. Komplett abkühlen/trocknen lassen und dann im Kühlschrank lagern (max. 2-3 Tage).
2. Chop the white chocolate and melt together with the oil either in a bowl over a pot with simmering water or in several steps in the microwave. Dip the balls into the chocolate to cover them completely, then place on a wire rack or a piece of baking parchment. Sprinkle with the sprinkles and let cool down/harden. Store in the fridge when cooled completely (max. 2-3 days).
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenCookie Pralinen
- Vorbereitungszeit: 30
- Gesamtzeit: 60
- Menge: 15 1x
Beschreibung
Leckere kleine Cookie Pralinen, die mit einem Haps weg sind. Oder zwei. Je nachdem, wie groß der Appetit ist.
Zutaten
Für die Truffles
- 12 Sugar Cookies (ca. 200g)
- 2–3 EL Frischkäse
- 1/2 TL Vanille Extrakt
Für die Glasur
- 150g weiße Schokolade
- 1 TL Kokosfett
- Bunte Zuckerperlen
Arbeitsschritte
- Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zerdrücken oder mit dem Mixer kleinhacken. Geht zur Not auch mit den Händen. Die Brösel mit dem Frischkäse und dem Vanille Extrakt zu einem Teig verrühren. Aus dem Teig dann etwa 15 kleine Kugeln formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Die weiße Schokolade grob hacken und dann zusammen mit dem Fett schmelzen – entweder über einem Topf mit köchelndem Wasser oder vorsichtig in der Mikrowelle. Die Kugeln in die Schokolade tauchen, damit sie komplett bedeckt sind und dann entweder auf ein Gitter oder ein Stück Backpapier legen und mit den Zuckerperlen bestreuen. Komplett abkühlen/trocknen lassen und dann im Kühlschrank lagern (max. 2-3 Tage).
Hinweise
- Enjoy rollin‘!
Woher hast du die tolle Mickey Mouse Gebäckzange?
Die hab ich mir mal aus dem Urlaub in Florida mitgebracht ;)