Beschreibung
Leckere kleine Cookie Pralinen, die mit einem Haps weg sind. Oder zwei. Je nachdem, wie groß der Appetit ist.
Zutaten
Scale
Für die Truffles
- 12 Sugar Cookies (ca. 200g)
- 2–3 EL Frischkäse
- 1/2 TL Vanille Extrakt
Für die Glasur
- 150g weiße Schokolade
- 1 TL Kokosfett
- Bunte Zuckerperlen
Arbeitsschritte
- Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zerdrücken oder mit dem Mixer kleinhacken. Geht zur Not auch mit den Händen. Die Brösel mit dem Frischkäse und dem Vanille Extrakt zu einem Teig verrühren. Aus dem Teig dann etwa 15 kleine Kugeln formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Die weiße Schokolade grob hacken und dann zusammen mit dem Fett schmelzen – entweder über einem Topf mit köchelndem Wasser oder vorsichtig in der Mikrowelle. Die Kugeln in die Schokolade tauchen, damit sie komplett bedeckt sind und dann entweder auf ein Gitter oder ein Stück Backpapier legen und mit den Zuckerperlen bestreuen. Komplett abkühlen/trocknen lassen und dann im Kühlschrank lagern (max. 2-3 Tage).
Hinweise
- Enjoy rollin‘!