Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Bananen Chocolate Chip Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 30
  • Menge: 12 1x

Beschreibung

Leckere Cookies mit Bananen und Schokoladendrops. Genau das richtige für Fans von Bananen und Schokolade ;)


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 80g Butter
  • 100g Zucker
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 1 Ei (M)
  • 1 1/2 mittelgroße Bananen, zerdrückt
  • 160g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1/4 TL Zimt
  • Prise Salz
  • 100g Schokoladendrops (Zartbitter)

Für die Dekoration

  • 1/2 Banane, in Scheiben

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite legen.
  2. Die Butter mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Ei zugeben und gut unterrühren. Die zerdrückte Bananen dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und verrühren. Die Schokoladendrops unterheben und dann mit einem Löffel oder Eisportionierer kleine Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Auf jede Teigportion 1-2 Bananenscheiben legen und dann für 9-12 Minuten backen. Die Cookies an den Rändern eine schöne Farbe bekommen haben, aber in der Mitte noch etwas weich sein. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!