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Schokolade Kokosnuss Cream Pie

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 330

Zutaten

Scale

Für den Boden

  • 100g Butter, geschmolzen
  • 120g Oreo Cookies
  • 100g Butterkekse
  • 100g Zartbitterschokolade, gehackt

Für die Füllung

  • 800g Kokosmilch
  • 45g Speisestärke
  • 150g Rohrzucker
  • 1 EL Vanille Extrakt
  • 1/2 TL Salz

Für das Topping

  • 240ml Sahne
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Vanille Extrakt
  • 40g Kokosnussflocken, getoastet

Arbeitsschritte

  1. Die Butter für den Boden schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Oreos und Butterkekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln. Mit der geschmolzenen Butter vermischen und dann in eine 24cm (9.5 inches) Pieform schütten und am Boden und den Seiten festdrücken. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade vorsichtig in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Den Pieboden damit bestreichen und für weitere 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Für die Füllung etwas von der Kokosmilch mit der Speisestärke in einer kleinen Schüssel glattrühren und zur Seite stellen. Die restliche Kokosmilch in einen Topf geben und zusammen mit dem Rohrzucker, Vanille Extrakt und Salz verrühren und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren die Mischung mit der Stärke unterrühren und eine Minute blubbern lassen. Den Kokospudding vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen – immer wieder umrühren (etwa 5 Minuten). Die Füllung auf den Pieboden schütten und glattstreichen. Für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Kokosflocken in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie etwas Farbe bekommen haben – abkühlen lassen. Die Sahne in ein hohes Gefäß geben und aufschlagen, sobald sie etwas andickt den Puderzucker, Rum und Vanille Extrakt zugeben und aufschlagen, bis die Sahne steif ist. Auf dem Pie verteilen, mit dem Kokosflocken bestreuen und servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 10