Beschreibung
Genau das Richtige, wenn man einen schnellen Snack sucht: Guacamole!
Zutaten
Scale
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehe(n)
- 2–3 Stängel Koriander (oder glatte Petersilie)
- 1 mittelgroße Tomate
- 2 Avocados
- Chilischote, in Scheiben (optional)
- Saft von 1/2 Limette
- Meersalzflocken, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Die Zwiebeln und Knoblauchzehe(n) fein würfeln, Koriander oder Petersilie fein hacken und dann alles zusammen mit etwas grobem Salz in einem Mörser zerstampfen, bis eine Paste entstanden ist (größere Stücke sind OK). Zur Seite stellen.
- Tomate waschen, halbieren und die „Innereien“ entfernen und dann würfeln. Avocado entkernen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Zwiebel/Knoblauch-Paste, Tomatenwürfel und Chilischotenscheiben (optional) dazugeben und verrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen bzw. abschmecken. Sofort mit Tortilla Chips servieren.
Hinweise
- Enjoy dipping!
Nährwerte
- Portionsgröße: 2