Happy 4th of July! Keine Party ohne einen ordentlichen Nachtisch! Na ja in diesem Fall ist er weniger ordentlich – eher eine riesige Sauerei, aber egal – sehr schokoladig, fruchtig und unheimlich lecker :) Also jeder eine Gabel schnappen und los geht die Sause!

Ich hab ja schon ein paar mal den „4th of July“, also den „Independence Day“ drüben in den USA miterlebt – das letzte Mal ist allerdings schon wieder ein paar Jahre her. Leider. Was die Feier angeht, war da schon so ziemlich alles dabei, was man sich vorstellen kann – in Florida bei Disney, in der Hauptstadt Washington auf der National Mall nicht weit vom Washington Monument oder auch mal bei 40°C im Schatten in der Nähe von Detroit mit Tornadowarnungen und Stromausfall im halben Staat ;P Egal wie und wo – was nie fehlen darf: BBQ und ein leckerer Nachtisch. Für ein BBQ habe ich dieses Jahr leider keine Zeit, deshalb steuere ich heute nur den Nachtisch bei…
Ein typischer Nachtisch für so eine Feier sind ja oft Cupcakes oder Brownies. Vielleicht nicht diese Version hier mit der Schokoladen-Mousse und frischen Kirschen, aber wenn schon denn schon… an so einem Tag sollte man es krachen lassen – ganz besonders, was die Kalorien angeht :P
Die Idee für diese Brownies stammt aus einem Amerikanischen Food Magazin – ich weiss nicht mehr genau welches, aber ich vermute mal eins vom Food Network, weil ich da nie dran vorbeilaufen konnte – auf jeden Fall hatten die mich vor ein paar Jahren angelächelt und seit dem sind die schon ein paar mal auf dem Kuchenteller gelandet. Aber Achtung! Die haben es echt in sich… der Brownie ist relativ basic – ebenso die Mousse au Chocolat – die Kalorienreiche Kombination ist hier das Gefährliche. Ich empfehle hinterher etwas Sport um das Schlimmste abzuwenden :P
Oder einfach mal 5e gerade sein lassen. Egal wie – schönen 4th of July!
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für den Teig:
190g Mehl (Type 405)
60g Kakao
1 TL Backpulver
230g Butter
200g Zartbitterschokolade
4 Eier
100g Zucker
100g brauner Zucker
1 Prise Salz
Für das Topping:
800g Kirschen
200g Zartbitterschokolade
480g Sahne
For the dough:
1 1/2 cups (190g) all-purpose flour
1/2 cup (60g) cocoa powder
1 tsp. baking powder
1 cup (230g) butter
7 oz. (200g) semi-sweet chocolate
4 eggs
1/2 cup (100g) sugar
1/2 cup (100g) brown sugar
pinch of salt
For the topping:
800g fresh cherries
7 oz. (200g) semi-sweet chocolate
2 cups (480g) heavy cream

DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einer mikrowellensicheren Schüssel vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen und dann die Schokolade zugeben, kurz stehen lassen und dann zu einer glatten Schokoladensoße verrühren. Zur Seite stellen.
3. Die Eier in einer großen Schüssel mit den Zuckern und Salz schaumig aufschlagen – dauert etwa 4-5 Minuten. Die noch leicht warme Schokoladensoße zugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz verrühren. Den Teig in die Form füllen und in der Mitte des Ofens 25-28 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und erst in der Form, dann auf einem Kuchengitter abkhlen lassen.
4. Für das Topping die Kirschen waschen und entsteinen. Die Schokolade grob hacken und in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser vorsichtig schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Sahne auf höchster Stufe aufschlagen, bis sie steif ist. Von der Sahne etwas zur geschmolzenen Sahne geben und verrühren, dann zur Schüssel mit der restlichen Sahne geben und vorsichtig unterheben. Eine fingerdicke Schicht der Schokomousse auf den Brownieboden streichen, darauf etwa 1/3 der Kirschen verteilen und dann mit der restlichen Mousse bestreichen – mit den verbliebenen Kirschen dekorieren und für mindestens 2-3 Stunden in den Külschrank stellen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden
2. Chop the chocolate coarsly. Add the butter to a microwave-safe bowl and carefully melt in the microwave. Add the chocolate, let sit for a moment, then stir until you get a nice and smooth cocolate sauce. Set aside.
3. Add the eggs together with the sugars and salt to a large bowl and mix on high speed until light and fluffy – for about 4-5 minutes. Add the still slightly warm chocolate sauce and mix in. Add the flour mixture and mix in until just combined – do not overmix! Pour into the prepared baking tin and bake in the middle of the oven for 25-28 minutes. Take out of the oven and let cool down in the tin for some time, then remove and let cool down completely on a wire rack.
4. For the topping wash the cherries, drain and pit them. Chop the chocolate coarsly and melt carefully in the microwave or over a pot with simmering water – let coold down again. Add the heavy cream to a bowl and mix on high speed until stiff peaks form. Take some of the whipped cream and mix with the melted chocolate, then carefully fold in the remaining whipped cream. Spread some of that mousse on top of the brownie base to get a thin layer – distribute about 1/3 of the cherries evenly on top of that layer, then cover with the remaining mousse and decorate with the remaining cherries. Let cool down in the fridge for at least 2-3 hours before serving.

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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
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Cherry Chocolate Brownie Mess
- Vorbereitungszeit: 30
- Kochzeit(en): 28
- Gesamtzeit: 240
- Menge: 16 1x
Zutaten
Für den Teig
- 190g Mehl (Type 405)
- 60g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 230g Butter
- 200g Zartbitterschokolade
- 4 Eier
- 100g Zucker
- 100g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
Für das Topping
- 800g Kirschen
- 200g Zartbitterschokolade
- 480g Sahne
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine quadratische Backform mit 23x23cm (9×9 inches) mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. In einer kleinen Schüssel das Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und zur Seite stellen.
- Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einer mikrowellensicheren Schüssel vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen und dann die Schokolade zugeben, kurz stehen lassen und dann zu einer glatten Schokoladensoße verrühren. Zur Seite stellen.
- Die Eier in einer großen Schüssel mit den Zuckern und Salz schaumig aufschlagen – dauert etwa 4-5 Minuten. Die noch leicht warme Schokoladensoße zugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz verrühren. Den Teig in die Form füllen und in der Mitte des Ofens 25-28 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und erst in der Form, dann auf einem Kuchengitter abkhlen lassen.
- Für das Topping die Kirschen waschen und entsteinen. Die Schokolade grob hacken und in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser vorsichtig schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Sahne auf höchster Stufe aufschlagen, bis sie steif ist. Von der Sahne etwas zur geschmolzenen Sahne geben und verrühren, dann zur Schüssel mit der restlichen Sahne geben und vorsichtig unterheben. Eine fingerdicke Schicht der Schokomousse auf den Brownieboden streichen, darauf etwa 1/3 der Kirschen verteilen und dann mit der restlichen Mousse bestreichen – mit den verbliebenen Kirschen dekorieren und für mindestens 2-3 Stunden in den Külschrank stellen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden
Hinweise
- Enjoy baking!
Hallo!
Du hast so einen tollen Blog – bin ganz begeistert.
Das sieht alles soooo verdammt „süß“ aus :) :P.
Würde mich über ein Paket mit Kuchen, Keksen und Co sehr freuen XD hihi.
Liebe Grüße Nina
http://www.bodyholic.at
Danke Nina,
Ich glaube nicht, dass ein Kuchen bis in die Südsteiermark durchhalten würde, sonst würde ich dir glatt was schicken ;)
LG,
Marc
Einfach nur obergeil diese Brownies! Wurde Zeit, dass ich Mal wieder auf deinem Blog vorbeischaue und was für tolle Sachen lachen mich da alle an! Aber deine Brownies mit Schokomousse und Kirschen haben es mir besonders angetan, yummy! :P
Süße Grüße,
Benni
♥