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Cherry Chocolate Brownie Mess

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 28
  • Gesamtzeit: 240
  • Menge: 16 1x

Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 190g Mehl (Type 405)
  • 60g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 230g Butter
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 100g Zucker
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz

Für das Topping

  • 800g Kirschen
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 480g Sahne

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine quadratische Backform mit 23x23cm (9×9 inches) mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. In einer kleinen Schüssel das Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und zur Seite stellen.
  2. Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einer mikrowellensicheren Schüssel vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen und dann die Schokolade zugeben, kurz stehen lassen und dann zu einer glatten Schokoladensoße verrühren. Zur Seite stellen.
  3. Die Eier in einer großen Schüssel mit den Zuckern und Salz schaumig aufschlagen – dauert etwa 4-5 Minuten. Die noch leicht warme Schokoladensoße zugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz verrühren. Den Teig in die Form füllen und in der Mitte des Ofens 25-28 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und erst in der Form, dann auf einem Kuchengitter abkhlen lassen.
  4. Für das Topping die Kirschen waschen und entsteinen. Die Schokolade grob hacken und in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser vorsichtig schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Sahne auf höchster Stufe aufschlagen, bis sie steif ist. Von der Sahne etwas zur geschmolzenen Sahne geben und verrühren, dann zur Schüssel mit der restlichen Sahne geben und vorsichtig unterheben. Eine fingerdicke Schicht der Schokomousse auf den Brownieboden streichen, darauf etwa 1/3 der Kirschen verteilen und dann mit der restlichen Mousse bestreichen – mit den verbliebenen Kirschen dekorieren und für mindestens 2-3 Stunden in den Külschrank stellen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden

Hinweise

  • Enjoy baking!