Es gibt hier schon einige Rezepte für Haferflocken Cookies/Kekse auf dem Blog – mit Haferflocken lässt sich einfach prima backen. Man kann es nicht anders sagen. Dass die Ergebnisse immer lecker sind, muss ich vermutlich nicht weiter erwähnen. Wäre das nicht der Fall, hätte ich vermutlich nach dem ersten Cookie Rezept mit Haferflocken sofort wieder aufgehört, damit zu backen ;P Auch diese einfachen Haferkekse hier sind sehr lecker und dazu auch noch ganz ohne zugesetzten Zucker. Für mich persönlich ja immer ein Bonus!
Bei uns zu Hause liegen ja fast immer irgendwelche Cookies/Kekse in der Küche rum. Nicht nur, weil ich sehr oft welche backe – ich kaufe mir auch ab und an mal eine Packung im Supermarkt. Das sind dann aber meist Kekse, die ich selbst so nicht hinbekommen würde… furz trockene Butterkekse zum Beispiel. Zuckerfrei, möchte ich noch hinzufügen. Also Kekse, die man wochenlang aufbewahren kann, ohne, dass sie schlecht werden. Das sind dann die »Notfallkekse«, wenn sonst nichts mehr anderes verfügbar ist ;P
Diese Kekse hier können auch zu »Notfallkeksen« werden – dazu muss man die kleinen Dinger allerdings einfrieren. Dazu einfach die fertigen und abgekühlten Kekse in kleinen Portionen, z.B. in kleinen Gefrierbeuteln, ins Kühlfach geben und einfrieren. Wenn sie durchgefroren sind, kann man sie auch in einen größeren Beutel oder eine Box umfüllen – ab dem Zeitpunkt sollten sie dann nicht mehr zusammenfrieren. Kann am Anfang gerne mal passieren, wenn man nicht aufpasst. Zum Snacken dann einfach die gewünschte Menge aus dem Tiefkühler holen und für mindestens 30 Minuten auftauen lassen. Fertig ;)
Wer die Kekse anpassen möchte, kann zusätzlich noch gehackte Nüsse oder ein paar getrocknete Früchte dazugeben. Wer die Kekse nicht ganz so »chunky« möchte, kann das durch die Haferflocken ein wenig beeinflussen. Statt der Vollkornhaferflocken einfach die etwas feineren Haferflocken verwenden und ggf. ein wenig mehr Margarine – dadurch sollten die Kekse etwas flacher werden ;)
ZUTATEN / INGREDIENTS
(10 Cookies)
1 Ei (L)
2 EL Xylit*
1/2 TL Vanille Extrakt
100g Vollkornhaferflocken
50g Haferflocken (Feinblatt)
40g Kokosraspeln
2 EL Mehl
85g Margarine, geschmolzen
(10 cookies)
1 large egg
2 tbsp. xylitol*
1/2 tsp. vanilla extract
3.5 oz. (100g) whole grain rolled oats
1.8 oz. (50g) quick oats
1.4 oz. (40g) desiccated coconut
2 tbsp. all-purpose flour
3 oz. (85g) margarine, melted
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
2. Ei, Zucker und Vanille Extrakt in einer großen Schüssel auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen – dauert etwa 3-4 Minuten. Haferflocken, Kokosraspeln und Mehl in einer zweiten Schüssel vermischen, dann mit der geschmolzenen Margarine vermengen. Zur großen Schüssel dazugeben und unterheben – den Teig etwa 5 Minuten stehen lassen.
3. Mit einem Cookie Scoop* Teigportionen auf das vorbereitete Blech setzen, mit feuchten Fingern etwas flachdrücken und dann etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside.
2. Add the egg, sugar, and vanilla extract to a large bowl and mix on high until light and fluffy – takes about 3-4 minutes. Combine oats, desiccated coconut, and flour in a second bowl. Add the melted margarine to that bowl and mix until well combined. Transfer the mix to the large bowl and fold in. Let the dough sit for about 5 minutes.
3. Using a Cookie Scoop*, place portions of the dough on the prepared baking sheet, flatten them slightly with wet fingers, then bake for about 15 minutes. Take out of the oven and let cool down on a wire rack.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenEinfache Haferflocken Cookies (ohne Haushaltszucker)
- Vorbereitungszeit: 00:15
- Kochzeit(en): 00:15
- Gesamtzeit: 00:30
- Menge: 10 1x
- Kategorie: Cookies
- Küche: Vereinigte Staaten
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Einfache Kekse, die schnell gebacken sind: Haferflocken Cookies ganz ohne Haushaltszucker zubereitet. Ein leckerer Snack ganz ohne Reue ;)
Zutaten
1 Ei (L)
2 EL Xylit*
1/2 TL Vanille Extrakt
100g Vollkornhaferflocken
50g Haferflocken (Feinblatt)
40g Kokosraspeln
2 EL Mehl
85g Margarine, geschmolzen
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
2. Ei, Zucker und Vanille Extrakt in einer großen Schüssel auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen – dauert etwa 3-4 Minuten. Haferflocken, Kokosraspeln und Mehl in einer zweiten Schüssel vermischen, dann mit der geschmolzenen Margarine vermengen. Zur großen Schüssel dazugeben und unterheben – den Teig etwa 5 Minuten stehen lassen.
3. Mit einem Cookie Scoop* Teigportionen auf das vorbereitete Blech setzen, mit feuchten Fingern etwas flachdrücken und dann etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!
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leicht beschrieben und werd ich auf jedenfall ausprobieren…denn ich liebe Haferflocken