Beschreibung
Einfache Kekse, die schnell gebacken sind: Haferflocken Cookies ganz ohne Haushaltszucker zubereitet. Ein leckerer Snack ganz ohne Reue ;)
Zutaten
1 Ei (L)
2 EL Xylit*
1/2 TL Vanille Extrakt
100g Vollkornhaferflocken
50g Haferflocken (Feinblatt)
40g Kokosraspeln
2 EL Mehl
85g Margarine, geschmolzen
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
2. Ei, Zucker und Vanille Extrakt in einer großen Schüssel auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen – dauert etwa 3-4 Minuten. Haferflocken, Kokosraspeln und Mehl in einer zweiten Schüssel vermischen, dann mit der geschmolzenen Margarine vermengen. Zur großen Schüssel dazugeben und unterheben – den Teig etwa 5 Minuten stehen lassen.
3. Mit einem Cookie Scoop* Teigportionen auf das vorbereitete Blech setzen, mit feuchten Fingern etwas flachdrücken und dann etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!