Ich weiß… es ist eigentlich kein Eiscreme-Wetter da draußen. Aber das heißt ja nicht, dass man drinnen nicht das ein oder andere Eis genießen könnte ;) Für den heutigen Cookie Friday gibt es deshalb heute etwas ganz besonderes. Chocolate Chip Cookie Ice Cream Sandwiches. Langer Name, aber umso schneller geschmolzen oder aufgegessen…
Ihr kennt diese Dinger sicher aus dem Freibad oder Kino. Leckere Teile. Zwei Cookies schmiegen sich an eine Füllung aus Vanilleeis – oder wer das nicht mag wahlweise Schokoladeneis, Erdbeere, Himbeere, Banane oder was auch immer Ihr wollt. Jeder soll das bekommen, was er mag. Damit das Ganze nicht so 08/15 aussieht, könnt ihr die Sandwiches noch in geschmolzene Schokolade tauchen und mit Nüssen oder Schokostreuseln dekorieren. Das gibt der Sache noch mal einen extra „Crunch“ wie man so schön sagt. Das Ohr isst mit, oder so ;P
Also ran an die Cookies und das Eis und den nächsten Nachtisch oder Snack schichten… bin mir sicher, ihr werdet viele glückliche Abnehmer dafür finden… wenn nicht – die halten lange und man kann sie dann auch alle selbst essen, wenn man das möchte.
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für die Cookies:
230g Mehl (Type 405)
1/4 RL Natron
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
150g weiche Butter
100g brauner Zucker
100g Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
80g Vollmilch Schokoladendrops
100g Zartbitterschokolade
Für die Sandwiches:
8-16 Kugeln Eiscreme (z.B. Vanille oder Schokolade)
100g Schokolade, geschmolzen
4-5 EL Haselnusskrokant
For the cookies:
1 3/4 cups (230g) all-purpose flour
1/4 tsp. baking soda
1 tsp. baking powder
1/4 tsp. salt
2/3 cup (150g) butter, room temperature
1/2 cup (100g) brown sugar
1/2 cup (100g) sugar
1 large eggs
1 tsp. vanilla extract
1/2 cup (80g) milk chocolate chips
3.5 oz. (100g) semi-sweet chocolate, chopped
For the sandwiches:
8-16 scoops of ice cream (e.g. vanilla or chocolate)
3.5 oz. (100g) chocolate, melted
4-5 tbsp. hazelnut brittle
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer oder Eßlöffel kleine Portionen vom Teig abstechen und auf dem Backblech platzieren – genügend Platz zwischen den Cookies lassen. Für 14-16 Minuten backen, bis die Ränder fest sind und goldbraun sind. Herausnehmen, kurz auf dem Blech abkülen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig weitere Cookies backen.
3. Auf die Hälfte der Cookies 1-2 Kugeln Eiscreme streichen (kommt drauf an wie dick die Eis-Schicht sein soll) und dann jeweils einen zweiten Cookie darauflegen und festdrücken. Für mindestens 1 Stunde in den Gefrierschrank legen. Die Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Cookie Sandwiches in die Schokolade tauchen und dann das Haselnusskrokant daraufstreuen. Trocknen lassen und servieren (oder im Gefrierschrank lagern).
2. Preheat the oven to 350˚F (175°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop to place small portions of dough on the baking sheet – leave enough space in between. Bake for 14-16 minutes until the edges are set and slightly golden. Take out of the oven, let cool down on the baking sheet for a moment, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough until all dough is used.
3. Take a cookie, spread about 1-2 scoops ice cream on top (depends on how thick you want the ice cream layer) and place a second cookie on top. Repeat with the remaining cookies and then place in the fridge for at least 1 hour. Melt the chocolate and let cool down a bit. Dip the cookie sandwiches into the chocolate on one side and sprinkle with the hazelnut brittle. Let dry and serve (or store again in the fridge.)
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
DruckenChocolate Chip Cookie Eiscreme Sandwiches
- Vorbereitungszeit: 20
- Kochzeit(en): 16
- Gesamtzeit: 210
- Menge: 8 1x
Zutaten
- (8 Cookie Sandwiches)
Für die Cookies
- 230g Mehl (Type 405)
- 1/4 RL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 150g weiche Butter
- 100g brauner Zucker
- 100g Zucker
- 1 Ei (L)
- 1 TL Vanille Extrakt
- 80g Vollmilch Schokoladendrops
- 100g Zartbitterschokolade
Für die Sandwiches
- 8–16 Kugeln Eiscreme (z.B. Vanille oder Schokolade)
- 100g Schokolade, geschmolzen
- 4–5 EL Haselnusskrokant
Arbeitsschritte
- Das Mehl mit dem Natron, Backpulver und Salz vermischen. Die Schokolade grob hacken und zur Seite stellen. Die Butter zusammen mit mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen – etwa 4-5 Minuten. Das Ei zugeben und gut verrühren. Das Mehl zugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokoladendrops und gehackte Schokolade zugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer oder Eßlöffel kleine Portionen vom Teig abstechen und auf dem Backblech platzieren – genügend Platz zwischen den Cookies lassen. Für 14-16 Minuten backen, bis die Ränder fest sind und goldbraun sind. Herausnehmen, kurz auf dem Blech abkülen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig weitere Cookies backen.
- Auf die Hälfte der Cookies 1-2 Kugeln Eiscreme streichen (kommt drauf an wie dick die Eis-Schicht sein soll) und dann jeweils einen zweiten Cookie darauflegen und festdrücken. Für mindestens 1 Stunde in den Gefrierschrank legen. Die Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Cookie Sandwiches in die Schokolade tauchen und dann das Haselnusskrokant daraufstreuen. Trocknen lassen und servieren (oder im Gefrierschrank lagern).
Hinweise
- Enjoy baking!
Wow, dass sie ja lecker aus. Ich hätte gerne eine Portion :-).
LG,
Bibi
Dann musst du rumkommen. Hab noch ein paar da ;)
LG, Marc