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Chocolate Chip Cookie Eiscreme Sandwiches

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 16
  • Gesamtzeit: 210
  • Menge: 8 1x

Zutaten

Scale
  • (8 Cookie Sandwiches)

Für die Cookies

  • 230g Mehl (Type 405)
  • 1/4 RL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 150g weiche Butter
  • 100g brauner Zucker
  • 100g Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 80g Vollmilch Schokoladendrops
  • 100g Zartbitterschokolade

Für die Sandwiches

  • 816 Kugeln Eiscreme (z.B. Vanille oder Schokolade)
  • 100g Schokolade, geschmolzen
  • 45 EL Haselnusskrokant

Arbeitsschritte

  1. Das Mehl mit dem Natron, Backpulver und Salz vermischen. Die Schokolade grob hacken und zur Seite stellen. Die Butter zusammen mit mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen – etwa 4-5 Minuten. Das Ei zugeben und gut verrühren. Das Mehl zugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokoladendrops und gehackte Schokolade zugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer oder Eßlöffel kleine Portionen vom Teig abstechen und auf dem Backblech platzieren – genügend Platz zwischen den Cookies lassen. Für 14-16 Minuten backen, bis die Ränder fest sind und goldbraun sind. Herausnehmen, kurz auf dem Blech abkülen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig weitere Cookies backen.
  3. Auf die Hälfte der Cookies 1-2 Kugeln Eiscreme streichen (kommt drauf an wie dick die Eis-Schicht sein soll) und dann jeweils einen zweiten Cookie darauflegen und festdrücken. Für mindestens 1 Stunde in den Gefrierschrank legen. Die Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Cookie Sandwiches in die Schokolade tauchen und dann das Haselnusskrokant daraufstreuen. Trocknen lassen und servieren (oder im Gefrierschrank lagern).

Hinweise

  • Enjoy baking!