Ok – ganz ohne Schokoladencookies scheine ich nicht über die Runden zu kommen… heute gibt es also mal wieder eine gute Portion Schokolade in den Cookie Friday Cookies! Dazu noch ein paar Pekannüsse und als Special Guests haben sich noch eine Handvoll Cornflakes dazu gesellt ;)
Letzte Woche hatte ich ja noch geschrieben, dass ich mal eine Pause von der ganzen Schokolade brauche – hab dann natürlich trotzdem Schokolade in den Cookies verwendet (allerdings weiße Schokolade) – und nun gibt es schon wieder Cookies mit einer guten Portion dunkler Schokolade drin. So ist das halt im Leben – die wenigsten sind konsequent, wenn’s um das Einhalten von Versprechungen (beim Backen) geht :P
Aber sind wir mal ganz ehrlich – beim Thema Schokolade kann man auch mal „Fünf gerade sein lassen“. Eine kleine Extraportion hier und da schadet ja niemandem *hüstel* ;)
Heute also im Angebot: Lecker schokoladig, nussig, knusprige Cookies. Wie die Cornflakes da drin gelandet sind? Nun ja – ich hatte einfach noch welche übrig und dachte mir, etwas „crunch“ kann nicht schaden – hat bei meinen Erdnussbutter Cookies mit Kartoffelchips ja auch gut funktioniert ;)
Also ran an die Schüsseln und los geht’s mit dem Backen!
INGREDIENTS / ZUTATEN
400g Zartbitterschokolade, gehackt
120g weiche Butter
100g Zucker
150g brauner Zucker
2 Eier (L)
1 TL Vanille Extrakt
130g Mehl (Type 405)
3 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
100g Pekannüsse, gehackt
40g Cornflakes, zerdrückt
14 oz. (400g) semi-sweet chocolate, coarsely chopped
1/2 cup (120g) butter, room temperature
1/2 cup (100g) sugar
3/4 cup (150g) brown sugar
2 large eggs
1 tsp. vanilla extract
1 cup (130g) all-purpose flour
3 tbsp. cocoa powder
1 tsp. baking powder
1/4 tsp. salt
1 cup (100g) pecans, chopped
1 cup (40g) cornflakes, chrushed
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Butter mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Die geschmolzene Schokolade zugeben und ebenfalls unterrühren. Das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und alles nur sehr kurz verrühren. Die verbliebene gehackte Schokolade zusammen mit den gehackten Pekannüssen und zerdrückten Cornflakes unterheben. Mit einem Löffel Teigportionen abstechen, zu Kugeln formen und mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Für etwa 15 Minuten backen – die Cookies sollten am Rand knusprig sein und an der Oberfläche Risse bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
2. Add the butter and sugars to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the eggs one after another and mix well after each addition. Add the vanilla extract and mix in. Add the melted chocolate and mix in. Add the flour, cocoa powder, baking powder and salt to a separate bowl, mix and then add to the bowl with the other ingredients and mix until just combined – do not overmix. Add the remaining chopped chocolate, chopped pecans and crushed cornflakes and fold in. Use a cookie scoop and place dough balls with enough space in between on the baking sheet and bake for about 15 minutes – the edges should be crisp and the surface should have some cracks. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with remaining dough.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenSchokolade Cornflake Pecan Cookies
- Vorbereitungszeit: 15
- Kochzeit(en): 15
- Gesamtzeit: 30
- Menge: 16 1x
Zutaten
- 400g Zartbitterschokolade, gehackt
- 120g weiche Butter
- 100g Zucker
- 150g brauner Zucker
- 2 Eier (L)
- 1 TL Vanille Extrakt
- 130g Mehl (Type 405)
- 3 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 100g Pekannüsse, gehackt
- 40g Cornflakes, zerdrückt
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Schokolade grob hacken und etwa 250g davon in der Mikrowelle oder in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen. Wieder abkühlen lassen. Die Pekannüsse grob hacken und zur Seite stellen.
- Die Butter mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Die geschmolzene Schokolade zugeben und ebenfalls unterrühren. Das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und alles nur sehr kurz verrühren. Die verbliebene gehackte Schokolade zusammen mit den gehackten Pekannüssen und zerdrückten Cornflakes unterheben. Mit einem Löffel Teigportionen abstechen, zu Kugeln formen und mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Für etwa 15 Minuten backen – die Cookies sollten am Rand knusprig sein und an der Oberfläche Risse bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Hinweise
- Enjoy baking!