Was soll ich sagen – selbstgemachte Pommes sind schon ne geile Sache – selbstgemachte Süßkartoffelpommes sind einfach der Hammer! Oder? ;)
Die passen so gut zu einem leckeren Steak oder Burger – zusammen mit Ketchup oder Blue Cheese Soße – mmmmmmm…. Ich fang schon wieder an zu sabbern bei dem Gedanken :P
Wer das Glück hat, eine Fritteuse sein Eigen zu nennen – Gratulation! – selbstgemachte Pommes sind hier am einfachsten zu machen. Die, die weniger glücklich sind und keine Fritteuse haben – keine Sorge, es geht auch anders…
Der Trick für knusprige Pommes ist Speisestärke! Wenn man zB. Süßkartoffel Pommes erst in einem Mix aus Stärke, Gewürzen und Öl wendet und dann im Ofen zubereitet, dann kommen leckere und knusprige Pommes raus – sogar ohne Fritteuse! Die Stärke nimmt die Feuchtigkeit der Kartoffeln auf und verhindert, dass man wabbelige Dinger auf den Tisch bekommt (was mir am Anfang oft so ging, als ich den Trick noch nicht kannte). Vorteil der Zubereitung im Ofen gegenüber der Fritteuse – man muss nicht ständig ein Auge darauf behalten und kann noch andere Dinge tun – beim Frittieren sollte man das besser nicht tun, sonst brennt irgendwann mal die Hütte ab ;P
Das Trüffelöl hatte ich ja noch gar nicht erwähnt… hmmm einfach selbst ausprobieren – seeeeehr lecker :)
INGREDIENTS / ZUTATEN
60ml Olivenöl
2 EL Trüffel Öl
3 EL Speisestärke
Paprika Pulver
Salz, Pfeffer
1/4 cup (60ml) olive oil
2 tbsp. truffle oil
3 tbsp. cornstarch
paprika powder
salt, Pepper
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die geschälten Süßkartoffeln in (nicht zu) dünne Pommes schneiden – die müssen nicht alle gleich aussehen, sollten aber alle nicht zu dick geschnitten sein. Die Öle mit Stärke, Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und die Pommes darin wälzen. In jeweils einer Schicht auf die Bleche verteilen – die Pommes sollten nicht übereinander liegen, damit sie schön kross werden.
3. Für 30-35 Minuten backen – gegen Ende der Backzeit immer wieder ein Auge auf die Pommes werfen, damit sie nicht verbrennen. Mit einer Dipping Sauce oder Ketchup heiß servieren.
2. Slice the peeled sweet potatoes into (not too) thin fries – they don’t have to have all the same shape, just don’t cut them too thick. Mix the oils with cornstarch, paprika, salt and pepper in a bowl and toss the fries in that mixture. Lay out in one layer on the baking sheets and make sure there are no fries on top of each other, so they can crisp up nicely.
3. Bake for 30-35 minutes – keep an eye on them at the end of the baking time so they don’t burn. Serve hot with your favorite dipping sauce or ketchup.
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
DruckenSüsskartoffel Pommes mit Trüffelöl
- Vorbereitungszeit: 5
- Kochzeit(en): 35
- Gesamtzeit: 40
Zutaten
- 3 Süßkartoffeln, geschält
- 60ml Olivenöl
- 2 EL Trüffel Öl
- 3 EL Speisestärke
- Paprika Pulver
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die geschälten Süßkartoffeln in dünne Pommes schneiden – die müssen nicht alle gleich aussehen, sollten aber alle nicht zu dick geschnitten sein. Die Öle mit Stärke, Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und die Pommes darin wälzen. In jeweils einer Schicht auf die Bleche verteilen – die Pommes sollten nicht übereinander liegen, damit sie schön kross werden.
- Für 30-35 Minuten backen – gegen Ende der Backzeit immer wieder ein Auge auf die Pommes werfen, damit sie nicht verbrennen. Mit einer Dipping Sauce oder Ketchup heiß servieren.
Hinweise
- In der Fritteuse werden die Pommes noch knuspriger.
Nährwerte
- Portionsgröße: 4
Hallo lieber Marc,
ich bin der absolute Süßkartoffel-Fan und werde mir dieses Rezept auf jeden Fall merken – danke dir!
Zudem möchte ich mich für den ausgesprochen tollen Blog bedanken. Bin selbst aus dem Grafik(Medien)-Bereich und bin immer wieder begeistert, wenn ich so tolle moderne Blogs sehe wie deinen.
Zusammengefasst: Toller Blog, tolle Rezepte und sehr gute Fotografie!
Viele Grüße
Maria von Risotto & more
Hallo Maria!
Danke für das Kompliment – sowas geht natürlich runter wie Öl! ;))))
Freut mich, dass Dir der Blog gefällt – geb mir ja auch ein bisschen Mühe (also meistens versuche ich es zumindest) ;)
LG
Marc