Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Süsskartoffel Pommes mit Trüffelöl

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 5
  • Kochzeit(en): 35
  • Gesamtzeit: 40

Zutaten

Scale
  • 3 Süßkartoffeln, geschält
  • 60ml Olivenöl
  • 2 EL Trüffel Öl
  • 3 EL Speisestärke
  • Paprika Pulver
  • Salz, Pfeffer

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Die geschälten Süßkartoffeln in dünne Pommes schneiden – die müssen nicht alle gleich aussehen, sollten aber alle nicht zu dick geschnitten sein. Die Öle mit Stärke, Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und die Pommes darin wälzen. In jeweils einer Schicht auf die Bleche verteilen – die Pommes sollten nicht übereinander liegen, damit sie schön kross werden.
  3. Für 30-35 Minuten backen – gegen Ende der Backzeit immer wieder ein Auge auf die Pommes werfen, damit sie nicht verbrennen. Mit einer Dipping Sauce oder Ketchup heiß servieren.

Hinweise

  • In der Fritteuse werden die Pommes noch knuspriger.

Nährwerte

  • Portionsgröße: 4