Beschreibung
Wer länger unterwegs ist, braucht Verpflegung – diese leckeren vegetarischen Sandwiches mit Räuchertofu und Avocado sind einfach perfekt für einen Trip. ;P
Zutaten
Für die Soße:
1-2 getrocknete Tomate(n), fein gehackt
60g Schmand
etwas Smoked Paprika Pulver*
Salz, Pfeffer
Für die Sandwiches:
etwas Öl zum Anbraten
100g Räuchertofu*, in Scheiben
4 große Scheiben Brot
2 Handvoll Pflücksalat
2 Tomaten, in Scheiben
1/2 Avocado, in Scheiben
etwas Sriracha Sauce* (oder eine andere scharfe Chili-Soße)
Arbeitsschritte
1. Die getrocknete(n) Tomate(n) für die Soße sehr fein hacken und dann mit dem Schmand in einer kleinen Schale vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und dann zur Seite stellen.
2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Räuchertofu in (nicht zu dicke) Scheiben schneiden und dann von allen Seiten scharf anbraten, bis er ordentlich Farbe bekommen hat. Aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen, damit das Öl ein wenig abtropfen kann.
3. Die Soße auf allen vier Brotscheiben verstreichen, etwas Salat auf zwei der Scheiben verteilen und dann mit Tomatenscheiben und Tofu belegen. Nach Belieben mit Sriracha Sauce beträufeln, dann die Avocadoscheiben auflegen (wer mag, kann hier noch etwas zusätzlichen Salat nachlegen) und die Sandwiches mit den zwei verbliebenen Brotschreiben (ohne Toppings) deckeln. Die Brote in Butterbrotpapier einwickeln, ggf. mit Schnüren absichern und dann jeweils in der Mitte auseinanderschneiden. Lasst es euch schmecken!
Hinweise
Viel Spaß beim Sandwichen!