Na, sind alle schon so richtig in Weihnachtsstimmung? Wenn nicht, dann wird es Zeit! ;) Vielleicht hilft ja ein kleiner Adventskalender, was zu knabbern und etwas weihnachtliche Musik um in Stimmung zu kommen? Also „Last Christmas“ läuft hier schon in Dauerschleife – könnt ihr leider nicht hören, aber dafür kann ich euch heute das 9. Türchen des Food Blogger Adventskalenders mit ein paar leckeren Cookie Sandwiches anbieten ;)

Ja, auch Foodblogger machen Adventskalender – ist manchen sicher schon mal aufgefallen ;) Unsere Kalender kann man sich zwar nicht neben den Bildschirm im Büro oder ins Wohnzimmer stellen, trotzdem gibt es jeden Tag ein (virtuelles) Türchen mit der ein oder anderen Überraschung.
Heute haben wir den 9. Dezember und entsprechend gibt es heute bei mir das 9. Türchen des Food Blogger Adventskalenders (schaut Euch auf der Facebook Seite um, für mehr Infos – ganz unten gibt es auch eine Übersicht, wer an welchem Tag dran ist). Da gleichzeitig auch Cookie Friday auf meinem Blog ist, dachte ich mir, gibt es heute auch weihnachtliche Cookies. Leckere Marshmallow Sandwich Cookies mit Marmelade. Klingt gut, oder?
Zwei Schokoladenkekse schmiegen sich an eine Schicht mit einem weichen Marshmallow und Marmelade, umhüllt mit leckerer Schokolade… so fangen Liebesgeschichten an und nicht mit „Es war einmal…“ ;P
Ich glaube ja, selbst wenn man kein großer Marshmallow Fan ist (viele finden die Dinger ja zu süß), die Kombination mit Marmelade, Keks und Schokolade wird auch den letzten Zweifler überzeugen. Ganz besonders, wenn man sich eine gute Marmelade mit ins Boot bzw. Sandwich holt. Ganz besonders kann ich hier die Marmeladen von Marmelicious* empfehlen. Ich hab hier eine relativ „klassische“ Marmelade genommen – Preisselbeer-Orangen Marmelade (mit Kardamom)*. Die Jungs von Marmelicious haben aber noch viele andere leckere Sorten im Angebot – zum Teil auch recht ausgefallene Kombinationen. Schaut euch mal auf der Seite um, dann werdet ihr sehen, was ich meine

Und weil ich die Marmeladen so gut finde, gibt es hier und heute drei Marmeladen Pakete (s. unten) davon zu gewinnen. Klingt doch gut, oder? Dann könnt ihr auch ganz einfach mal ausprobieren, wie die Marmeladen schmecken – bin mir sicher, hier gibt es einige Marmeladen Fans. Was müsst ihr tun? Ganz einfach: Verratet mir in den Kommentaren, was ihr mit Marmelade schon so alles gebacken habt oder gerne mal backen würdet. Das Los wird am Ende entscheiden und vielleicht probiere ich die ein oder andere Idee dann mal aus und zeige euch, was draus geworden ist :)
Also ran an die Tasten! Lest aber ganz unten erstmal noch die Teilnahmebedingungen durch! Ihr habt bis Montag, den 12.12.2016 um 23:59Uhr Zeit zu kommentieren, danach werden die Gewinner dann per Los gezogen und benachrichtigt. Das wars schon. Morgen geht es übrigens bei Fabienne von Freiknuspern mit dem Adventskalender weiter. Habt ein schönes Adventswochenende!
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für den Teig:
120g weiche Butter
150g Zucker
1 Ei (M)
260g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
1 EL Kakao
Prise Salz
Für die Füllung/Dekoration:
10 große Marshmallows
100g Marmelade
400g Zartbitterkuvertüre
For the dough:
1/2 cup (120g) butter, at room temperature
3/4 cup (150g) sugar
1 medium egg
2 cups (260g) all-purpose flour
1/2 tsp. baking powder
1 tbsp. cocoa powder
pinch of salt
For the filling/decoration:
10 large marshmallows
100g marmalade
14 oz. (400g) semi-sweet chocolate coating
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und 40 Teigkreise mit jeweils 6cm (2.4 inches) Durchmesser ausstechen. Die Teigstücke mit genügend Abstand auf die Bleche legen und dann jeweils ein Backblech in den Ofen schieben und für 8-10 Minuten baken. Aus dem Ofen nehmen, kurze Zeit auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen zum Auskühlen. Die restlichen Kekse ebenso backen und den Ofen danach nicht ausschalten.
3. Die Marshmallows halbieren. Die Hälfte der Kekse umgedreht auf ein Backblech legen (Unterseite zeigt nach oben) und mit jeweils einem halben Marshmallow belegen. Die Unterseiten der restlichen Kekse mit der Marmelade bestreichen und zur Seite stellen. Die Kekse mit den Marshmallows jetzt 2-3 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und dann sofort mit den Keksseiten mit der Marmelade zusammendrücken. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4. Die Kuvertüre grob hacken und schmelzen – entweder in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser. Die Kekse damit überziehen und dann auf einem Kuchengritter trocknen lassen.
2. Preheat the oven to 350˚F (180°C). Line two baking sheets with baking parchment and set aside. Roll out the dough on a floured surface and cut out 40 rounds – each about 2.4 inches (6cm) in diameter. Place on the baking sheets and bake one sheet at a time for 8-10 minutes. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for a moment, then transfer to a cooling rack and let cool down completely. Repeat with the second baking sheet – do not turn off the oven averwards.
3. Half the marshmallows. Turn half of the cookies upside down and place on a baking sheet – place a marshmallow on top. Brush some marmalade on the backside of the other half of the cookies and set aside. Place the ones with the marshmallows in the oven and bake them for about 2-3 minutes. Take them out and immediately place the cookies with the marmalade on top of the cookies with the marshmallows and press together. Let cool down on a wire rack.
4. Chop the chocolate coating and melt in the microwave or over a pot with simmering water. Coat the cookies with the chocolate and let cool down completely on a wire rack.

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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

Marshmallow Marmelade Cookies
- Vorbereitungszeit: 35
- Kochzeit(en): 25
- Gesamtzeit: 120
- Menge: 20 1x
Zutaten
Für den Teig
- 120g weiche Butter
- 150g Zucker
- 1 Ei (M)
- 260g Mehl (Type 405)
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Kakao
- Prise Salz
Für die Füllung/Dekoration
- 10 große Marshmallows
- 100g Marmelade
- 400g Zartbitterkuvertüre
Arbeitsschritte
- Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Das Ei zugeben und gut unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und kurz unterrühren und dann zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, plattdrückend und dann in Klarsichtfolie wickeln und für mindesten 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und 40 Teigkreise mit jeweils 6cm (2.4 inches) Durchmesser ausstechen. Die Teigstücke mit genügend Abstand auf die Bleche legen und dann jeweils ein Backblech in den Ofen schieben und für 8-10 Minuten baken. Aus dem Ofen nehmen, kurze Zeit auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen zum Auskühlen. Die restlichen Kekse ebenso backen und den Ofen danach nicht ausschalten.
- Die Marshmallows halbieren. Die Hälfte der Kekse umgedreht auf ein Backblech legen (Unterseite zeigt nach oben) und mit jeweils einem halben Marshmallow belegen. Die Unterseiten der restlichen Kekse mit der Marmelade bestreichen und zur Seite stellen. Die Kekse mit den Marshmallows jetzt 2-3 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und dann sofort mit den Keksseiten mit der Marmelade zusammendrücken. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre grob hacken und schmelzen – entweder in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser. Die Kekse damit überziehen und dann auf einem Kuchengritter trocknen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!
Alle weiteren Blogger, die beim Adventskalender dabei sind:
01. Dezember: Hase Im Glück
02. Dezember: Sarah’s Krisenherd
03. Dezember: Antonella’s Backblog
04. Dezember: Die Jungs Kochen und Backen
05. Dezember: Sasibella
06. Dezember: Meine Küchenschlacht
07. Dezember: Miss Blueberrymuffin
08. Dezember: Lirumlarumlöffelstiel
09. Dezember: Bake to the roots (hier seid ihr grad)
10. Dezember: Freiknuspern
11. Dezember: Brutzelmania
12. Dezember: Lady Apple Pie
13. Dezember: TryTryTry
14. Dezember: Ina Is(s)t
15. Dezember: baking & more
16. Dezember: Emma´s Lieblingsstücke
17. Dezember: NOM NOMS food
18. Dezember: helllilablassblau
19. Dezember: Baby Rock My Day
20. Dezember: Der Kuchenbäcker
21. Dezember: Photolixieous
22. Dezember: Feines Handwerk
23. Dezember: Danielas Foodblog
24. Dezember: Friede Freude Eierkuchen
Teilnahmebedingungen Gewinnspiel:
1. Was kann man gewinnen?
Verlost werden 3 Weihnachtliche Marmeladenpakete (s. oben) von Marmelicious. Gewinnen kann man jeweils nur eins dieser Pakete – die Auswahl wird zufällig geschehen, eine Auswahl der Preise ist leider nicht möglich.
2. Wie kann man gewinnen?
Die Preise werden unter allen Teilnehmern verlost. Die Teilnahme erfolgt, indem man hier unter diesem Beitrag einen Kommentar hinterlässt und die gestellte Frage (s. oben) beantwortet. Pro Teilnehmer ist nur ein Kommentar erlaubt.
3. Über welchen Zeitraum findet die Aktion statt?
Die Aktion startet ab Einstellung des Gewinnspiels und endet am Montag, den 12.12.2016 um 23:59Uhr
4. Wer kann mitmachen?
Teilnahmeberechtigt sind alle Personen mit Wohnsitz in Deutschland, die zum Zeitpunkt der Teilnahme mindestens 18 Jahre alt sind. An Minderjährige, die dennoch teilnehmen, werden keine Gewinne ausgeschüttet. Die Teilnahme ist kostenlos und jeder natürlichen Person erlaubt. Eine Teilnahme erfordert die wahrheitsgemäße Angabe der teilnahmerelevanten Daten.
5. Wer wird von der Teilnahme ausgeschlossen?
Der Veranstalter des Gewinnspiels (Marc Kromer) ist berechtigt, einzelne Personen von der Teilnahme auszuschließen, sofern berechtigte Gründe, wie z. B. Verstoß gegen diese Teilnahmebedingungen, Manipulation etc., vorliegen und behält sich vor, rechtliche Schritte einzuleiten. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
6. Wie werden die Gewinner ermittelt?
Unter allen Teilnehmern werden die Gewinner durch Los gezogen.
7. Wie erfahre ich, ob ich gewonnen habe?
Die Gewinnbenachrichtigung erfolgt über die in der Kommentarfunktion übermittelte Email Adresse.
8. Wie erhalte ich meinen Gewinn?
Mit der Gewinnbenachrichtigung wird der Gewinner aufgefordert, die zur Übersendung oder Übergabe des Gewinns benötigten Kontaktdaten mitzuteilen. Für die Richtigkeit der angegebenen Kontaktdaten ist der Teilnehmer verantwortlich.
9. Was passiert, wenn ich mich nach Gewinnbenachrichtigung nicht melde?
Sollte sich ein Gewinner nicht innerhalb von 2 Tagen nach Gewinnbenachrichtigung melden, verfällt der Gewinn. In diesem Fall wird aus dem Kreis der gewinnberechtigten Teilnehmer ein neuer Gewinner ausgelost. Das Gleiche gilt für den Fall, dass ein Gewinner falsche Kontaktdaten mitteilt und die Übersendung oder Übergabe des Gewinns deshalb nicht möglich ist.
10. Vorbehaltsklausel
Der Veranstalter des Gewinnspiels behält sich vor, das Gewinnspiel zu jedem Zeitpunkt ohne Vorankündigung und ohne Angabe von Gründen zu modifizieren, zu unterbrechen oder zu beenden. Von dieser Möglichkeit macht der Veranstalter nur dann Gebrauch, wenn aus Gründen der höheren Gewalt, aus technischen Gründen (z.B. Viren im Computersystem, Manipulation oder Fehler in der Hard- und/oder Software) oder aus rechtlichen Gründen eine ordnungsgemäße Durchführung des Spiels nicht gewährleistet werden kann. Der Veranstalter haftet nicht für Verluste, Ausfälle oder Verspätungen, die durch Umstände herbeigeführt wurden, die außerhalb seines Verantwortungsbereichs liegen.
11. Datenschutzbestimmungen
Erhobene Daten werden ausschließlich für die Durchführung des Gewinnspiels genutzt. Nach Ablauf des Gewinnspiels werden alle gemachten Angaben gelöscht.
12. Sonstiges
Die Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich. Gewinnansprüche können nicht auf andere Personen übertragen oder abgetreten werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Sollten einzelne Bestimmungen der Teilnahmebedingungen ungültig sein oder ungültig werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen unberührt. An ihre Stelle tritt eine angemessene Regelung, die dem Zweck der unwirksamen Bestimmung am ehesten entspricht. Der Veranstalter des Gewinnspiels behält sich vor, die Teilnahmebedingungen jederzeit zu ändern.
*Für diesen Beitrag und das Gewinnspiel habe ich mit Marmelicious zusammengearbeitet. Dieser Post ist deshalb als Werbung zu deklarieren. Meine Äusserungen sind nicht beeinflusst und entsprechen meiner eigenen Meinung :)
Hallo Marc, also ich bin nicht so ein Marshmallowfan, aber deine Kombination sieht echt lecker aus. Ab und zu kommt bei mr auch Marmelade ins Gebäck, zB. Bei Linzer Torte ( da nehme ich immer mein selbstgemachtes Brombeergelee ) oder in meinen Jaffacake ( kommt am Sonntag auf den Blog ). Man könnte Marmelade noch viel mehr einsetzen . Liebe Grüsse und eine schöne Adventszeit wünscht Birgit
Na toll, jetzt „muss“ ich wieder Plätzchen backen ;)
Ich hab dieses Jahr Liebesgrübchen mit Apfel-Marzipan Marmelade mit Amaretto gebacken. Also ganz einfache Plätzchen mit einem Kleks Marmelade, nichts spektakuläres. Das spannendste war die selbstgemachte Marmelade.
Schönes Wochenende!
Bin leider erst vor kurzem durch Zufall auf deine Seite gestoßen und weiß gar nicht womit ich als erstes anfangen sollte nach zu backen, Hammer tolle Rezepte hab mich an die Cruffins gemacht und echt sehr sehr lecker.
Zum Gewinnspiel ich habe einen Teil deiner Cruffins mit Marmelade gefüllt, eine Käse-Sahnetorte die bevor die Masse drazfkommt eine dünne Schicht selbstgemachte Marmelade bekommen hat, gibt es öfter mit verschiedenen Geschmacksrichtungen,
Natürlich Spitzbuben und eine Biskuitrolle mit Marmelade und einer Puddingcreme
Uhhh das Rezept klingt ja echt super lecker! Das muss auf jeden Fall ausprobiert werden :-)
Bei mir wandert Marmelade auch vorwiegend bei der Weihnachtsplätzchen- Herstellung in den Ofen, meist als klassische Füllung zwischen 2 Mürbeteigkeksen. Als nächstes will ich mich unbedingt mal an mit Marmelade gefüllte Vanillekipferl heranwagen, da würde ich mich sehr über das Set freuen :-)
Liebe Grüße, Annika
Guten Morgen, bisher habe ich noch nicht allzu viel mit Marmelade gebacken. Ich habe höchstens mal die Kuchenböden eingestrichen um eine zusätzliche frische Note zu bekommen oder letzten Weihnachten habe ich zwischen 2 Plätzchen Marmelade gestrichen. Also alles nicht so spektakulär, am Liebsten esse ich sie halt auf einem frischen Croissant.
Guten Morgen :-)
Die Cookies sehen wirklich sehr sehr lecker aus und die Marmeladen hören sich echt gut an!
Ich hab mit Marmelade bis jetzt nur Spitzbuben gebacken, aber deine Cookies werde ich auch nachbacken müssen!!
Viele Grüße
Isabella
Hach, mit Marmelade kann man ja so einiges backen: Engelsaugen, Nussecken, Sachertorte… meine Favoriten waren allerdings immer „Sahneschleifchen“ von meiner Mama, eine Teigschleife mit Guavengelee-Füllung – ich sollte das Rezept mal suchen…
Danke für das Gewinnspiel und das Cookies-Rezept!
Liebe Grüße
Estella
Also dieses Rezept muss ich unbedingt ausprobieren- klingt nach einer traumhaften Verbindung aus Marshmellows und Marmelade ☺️ Ich verwende Marmelade nicht nur auf Plätzchen, sondern auch auf Kuchen- Tortenböden damit sie saftig sind, außerdem auch als Füllung von Cupcakes, Muffins usw.
Würde mich deshalb sehr über den Gewinn freuen!!
Wow, die Cookies sehen unglaublich lecker aus!
Mein letzter Backversuch waren Whoopie Pies mit einer Füllung auf Grundlage von Blaubeermarmelade. Allerdings ist das optisch echt daneben gegangen. Mit der Marmelicious Marmelade würde ich mich an einen neuen Versuch wagen ;-)
Mit Deinem Rezept könntest Du mich vielleicht wirklich überzeugen, Marshmallows eine 2.Chance zu geben ;)
Marmelade hingegen mag ich sehr. Ich habe sie gerade erst in selbstgemachten Dominosteinen verwendet. Außerdem möchte ich auch mal eine Linzer Torte machen – eine, die nicht so trocken ist.
VG
Andrea
Hallo,
wir machen die Marmelade selbst und ich mache sie gerne auf Tortenböden und an Weihnachten machen wir Engelsaugen.
Liebe Grüße
Kathrin
Hallo,
dein Rezept hört sich wirklich interessant an – auch wenn ich zu den Marshmallow-Ablehnern gehöre. Mit Marmelade habe ich noch nicht sehr viel gebacken, ich bleibe meist bei einfachen Schoko- oder Obstkuchen. Nur als Kind habe ich immer mit meiner Oma Plätzchen gebacken, natürlich auch die mit Marmelade. :-) Trotzdem bin ich ein totaler Marmeladenfan und die Sets hier hören sich auch sehr sehr lecker an. Vielleicht backe ich ja dann sogar mal dein Rezept nach, trotz Marshmallows. ;-)
Viele Grüße
Elisabeth
Guten morgen :)
Also ich backe jedes Jahr zu Weihnachten Ravioli Plätzchen, die sind mit Marmelade gefüllt :) Und meine Oma backt ihre tolle Linzertorte mit Marmelade mit ihr würde ich nämlich teilen im Gewinnfall <3
LG Nicole
Wow und wieder ein Rezept dass ich mal nachbacken will. Weiß gar nicht wann ich das alles essen soll was ich noch backen will ;) Aber dein Rezept hört sich wirklich lecker an und passt für mich auch super zu Weihnachten obwohl Marshmallows ja das ganze Jahr lecker sind. Bei dem Rezept kann man sich auch toll mit der Marmelade variieren. Ich benutze Marmelade gern im Frühstücksjoghurt oder Overnight Oats, zum backen (z. B. bei Nussecken) oder auch im Salatdressing. Die Sorten im Gewinnspiel hören sich mega lecker an und ich würde mich sehr freuen sie mal testen zu dürfen.
LG Sarah
Halli Hallo,
ich habe schon oft Plätzchen mit Marmelade gebacken, weil sie einfach super lecker schmecken :)
Liebe Grüße
Sandra
Würde gerne mal Marmeladentaschen backen. Hab mit Marmelade noch nie wirklich gebacken. Glaub das wird mal Zeit.
Dein Rezept nach backen wäre schonmal ein guter Anfang :-)
Liebe Grüße
Das Rezept klingt super und wird am Wochenende nachgebacken. Mit Marmelade verfeinere ich nicht nur Kekse. Das letzte mal habe ich einen Camenbert halbiert, diesen mit einer Preiselbeermarmelade bestrichen, in Blätterteig verpackt und gebacken. So gut! Da lohnt sich das ausprobieren. Ich würde mich sehr über den Gewinn freuen.
Ich liebe Marmelade, vor allem als Peanutbutter-Jelly-Version! Was die Marshmellows angeht, bin ich immer noch skeptisch :D
Marmelade verbacken habe ich bisher nur als Glasur für einen Früchtkuchen und für eine Erdbeer-Sahnequark-Torte, um den Boden zu bestreichen. War sehr lecker :)
mit Marmelade backen heißt für mich Linzertorte :)
Aber bin da offen und würde alles weitere auch ausprobieren :)
LG Julia
Hallo, ich habe einige Plätzchen mit marmeladenfüllung gebacken, so lecker!
Liebe grüße, Steffi
Hallo zusammen,
wie es sich für die Jahreszeit gehört backe ich am liebsten „Spitzbuben“.
Also leckere Plätzchen mit Marmeladenfüllung :)
Euch einen schönen Tag noch.
Hey,
noch habe ich nichts mit Marmelade gebacken, aber DEIN Rezept wird mal wieder ausprobiert und für dieses Jahr stehen noch Hildabrödle auf der Liste, die ich das erste Mal backen werde.
Gruß,
Alex
Ich würde super gern mal eine Marmeladen-Schlacht machen. Das wird, glaube ich, super eklig aber bestimmt auch genauso witzig! ;)
Ich mache mit Marmelade Linzertorte und Engelsaugen!
Bin sehr gespannt auf die Marmeladen
Hi Marc!
Die sehen mal wieder köstlich aus!
Ich backe gerne mit Marmelade nussecken. Deine leckereien wären auch was für unsvlg tine
Hallo das sind ja mal spannende Cookies mit Marshmallows. Ich benutzt Marmelade immer für Linzertorte und Hilda Plätzchen. Liebe Grüße Silke
Habe bisher mit Marmelade nur Spitzbuben gebacken und das ist schon lange her, weil mein Bruder die Klassiker einfach besser backt… aber zum Frühstück esse ich fast immer Marmelade.
Hallo Marc,
Die Kekse sehen wirklich toll aus. Ich backe sehr gerne Berliner gefüllt mit Himmbeermarmelade. Sehr lecker! Außerdem verwende ich auch gerne mal ein/ zwei Teelöffel Marmelade für meine Salatsaucen und in selbstgemacht Rotkohl gehört auf jeden Fall auch ein wenig Johannisbeer-Marmelade!
LG
Frau Podenco
Das Rezept hört sich gigantisch lecker an.Muss ich unbedingt mal testen! Ich verwende Marmelade hauptsächlich bei Gutsle- bin aber für neue Ideen offen!
Marmelade kommt bei mir auf die Kuchen z. B. beim Karottenkuchen und habe schon fleißig verschiedene Weihnachtsplätzchen mit Marmelade gebacken. Wie Spitzbuben und gefüllte Nüsse.
Mit Marmelade backe ich Plätzchen und Sachertorte.
Liebe Grüße,
Anastasia T.
Krapfen !
Mit Marmelade backe ich am liebsten Engelsaugen und Terrassenplätzchen oder ich fülle gerne Hefebällchen oder Krapfen damit.
Über den Gewinn würde ich mich sehr freuen.
Viele Grüße, Leonie
Hey Marc! Wie passend, dass du am Cookie Friday im Food Blogger-Adventskalender dabei bist! Hätte ich mir ja denken können ;) Beim Backen mit Marmelade fallen mir zur Weihnachtszeit natürlich sofort Spitzbuben und Linzer Torte ein. Spitzbuben „muss“ ich auch jedes Jahr wieder backen, weil es die Lieblingskekse meines Vaters sind :D Ansonsten mache ich auch gerne mal Ochsenaugen oder Eisenbahnschienen mit Marmelade.
Liebe Grüße und einen schönen dritten Adevent!
Kerstin
Voll die gute Idee und sieht echt lecker aus! Das einzige, woran ich mich erinnere, ist die Marmeladenschicht zwischen 2 Schichten Schokokuchen für eine Gitarre, die ausgeschnitten und dann mit Fondant hübsch gemacht wurde. Aber ich werd sicher mal mehr ausprobieren, wenn ich gewinne :D
Hilfe, sieht das lecker aus. Verdammt.
Backen geht mir ja immer schief – ich hab mal aus der Not heraus Früchtebrot mit Pflaumenmus gebacken, also mir hats geschmeckt. ;-)
Hmm.. das klingt wieder verführerisch und muss am Woende gleich mal ausprobiert werden. Bisher kam Marmelade bei mir backtechnisch nur bei der Linzertorte zum Einsatz.
Mmmmmhhhhh, diese Plätzchen sehen wirklich toll aus, werde ich wohl auch mal versuchen müssen, obwohl ich auch meine Vorbehalte gegen Marshmallows habe; aber die Bilder machen Lust auf mehr! Ich backe vor allem an Weihnachten meine geliebten Linzer Herzen mit MArmelade, ab und an auch Engelsaugen. Ansonsten nutze ich unsere selbstgemachten Marmeladen vor allem für Torten und natürlich denKlassiker, die Linzer Torte. Aber einer meiner Lieblingskuchen ist der Millionärskuchen, ein Kalorienmonster vom Blech mit gaaaaanz viel Schokoalde drunter und drauf und dazwischen lecker säuerliches Johanisbeer-Gelee; Rezept wird gerne weitergegeben… ;)
Hey Marc,
Klasse Rezept! Solche Cookies gab es bei uns auch immer in der Schulcafeteria, aber leider nur als abgepackt als Massenprodukt. Deine sehen allein optisch schon um Welten besser aus.
Ich habe schon so einiges mit Marmelade gebacken, zuletzt eine Linzer Torte mit Himbeerkonfitüre. In der Weihnachtszeit backen wir gerne Kulleraugen, die mit Johannisbeergelee gefüllt werden. Wenn ich Motivtorten mit Fondant backe, verwende ich meist auch Marmelade als Füllung, bei der letzten war es Weinbergspfirsich-Konfitüre. Sehr, sehr lecker :)
Liebe Grüße und mach weiter so!
Fabienne
Hallo Marc,
Ich habe mal Cupcakes mit Erdbeermarmeladen-Marshmallow Frosting gemacht, aber auf die Idee, beide Komponenten so wie du zu verbinden, bin ich noch nicht gekommen. Ich bin schon ganz gespannt, wie deine Cookies schmecken!
Weitere obligatorische Marmeladen-Rezepte sind für mich Engelsaugen und Linzer Torte.
Liebe Grüße,
Chiara
Hallo,
ich backe gerne Spitzbuben und Linzer Schnitten. Am liebsten natürlich mit selbstgemachter Marmelade. :-)
Liebe Grüße
Natascha
Spitzbuben habe ich schon mit Marmelade gebacken.lg Jasmin
Ganz klassisch Engelsausgen, Terassenplätzchen und Linzer Torte.
Huhu,
Ich backe zwar sehr viel aber eigentlich gar nicht mit Marmelade und bisher auch nicht mit Marshmallows, wäte jetzt wohl doch mal an der Zeit. Bisher habe ich vielleicht mal einen Kuchen bestrichen, wss ja eher unspektakulär ist. Dafür mache ich ganz viel Marmelade selbst und versuche mich an neuen Sachen wie Kürbis mit Orange und Ingwer, sowas von lecker ;-)
Danke für Rezept und Verlosung
Liebe Grüße
Angela
HI Marc.
Da hat meine Kommentierungen wohl nicht geklappt – falls doch, kannst du diese ja ignorieren :)
Ich backe mit Marmelade am liebsten spitzbuben, Terrassenplätzchen oder gefüllte Hefeteilchen.
Lg, Leonie
Die cookies hab ich mir gleich abgespeichert. Ich liebe Marshmallows Marmelade esse ich lieber auf Brötchen und dazu ein gekochtes Ei anstatt damit zu backen. Meine einzigen Rezepte mit Marmelade sind Berliner mit Marmelade gefüllt und schneller Streuselkuchen mit Marmelade gefüllt ❤
Sieht das lecker aus.
Jetzt in der Weihnachtszeit habe ich Kulleraugen mit Johannisbeermarmelade gebacken :)
Schönes WE!
Andrea
Hallo :)
Ich habe dieses Jahr Jaffa Cakes mit Orangenmarmelade gebacken. Lecker :)
Schöne Adventszeit wünsche ich euch.
Jana
Mit marmelade mache ich am liebsten Plätzchen oder eine italienische crostata.
Hallo,
Marmelde bzw. Gelee habe ich bisher bei Möhrchen-Torte verwendet, zum zusammenkleben von Weihnachtskeksen, für Plunder-Füllung oder für Blätterteig-marmelden-Schnecken.
Meine Marmelden koche ich zumeist selber, allerdings sind die Marmelden von Marmelicious wirklich super. Ich hab die Leutchen letztens auf einem DIY-Markt kennen gelrnt, sehr lecker und phantasievoll die Produkte. (Keine Einfußnahme, nur meine ehrliche Meinung.)
Kepp on baking.
Was für ein schönes Rezept.
Das würde ich demnächst gerne mach nachbacken. Natürlich dann auch mit Marmelade. Ansonsten mag ich in der Weihnachtszeit die Kombination deftig-süß bei Fleisch- und Wildgerichten sehr gerne. Aber auch bei einer Linzer Torte oder bei Petit Fours könnte ich mir die Marmeladen sehr gut vorstellen.
Ich wünsch dir noch einen wunderschönen dritten Advent,
liebe Grüße, Mimi
Die Kekse klingen und sehen super aus! Muss ich dann wohl mal nachbacken ;)
Da der Verlobte auf Engelsaugen und Linzertorte steht, darf ich diese mindestens einmal pro Jahr unter Verwendung verschiedenster Marmeladen backen :D Aber auch gefüllte Dampfnudeln werden öfter gemacht ;)
Viele Grüße,
Sandra