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Marshmallow Marmelade Cookies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 35
  • Kochzeit(en): 25
  • Gesamtzeit: 120
  • Menge: 20 1x

Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 120g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Ei (M)
  • 260g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • Prise Salz

Für die Füllung/Dekoration

  • 10 große Marshmallows
  • 100g Marmelade
  • 400g Zartbitterkuvertüre

Arbeitsschritte

  1. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Das Ei zugeben und gut unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und kurz unterrühren und dann zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, plattdrückend und dann in Klarsichtfolie wickeln und für mindesten 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und 40 Teigkreise mit jeweils 6cm (2.4 inches) Durchmesser ausstechen. Die Teigstücke mit genügend Abstand auf die Bleche legen und dann jeweils ein Backblech in den Ofen schieben und für 8-10 Minuten baken. Aus dem Ofen nehmen, kurze Zeit auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen zum Auskühlen. Die restlichen Kekse ebenso backen und den Ofen danach nicht ausschalten.
  3. Die Marshmallows halbieren. Die Hälfte der Kekse umgedreht auf ein Backblech legen (Unterseite zeigt nach oben) und mit jeweils einem halben Marshmallow belegen. Die Unterseiten der restlichen Kekse mit der Marmelade bestreichen und zur Seite stellen. Die Kekse mit den Marshmallows jetzt 2-3 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und dann sofort mit den Keksseiten mit der Marmelade zusammendrücken. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. Die Kuvertüre grob hacken und schmelzen – entweder in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser. Die Kekse damit überziehen und dann auf einem Kuchengritter trocknen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!