Heute ist der Cookie Friday mal etwas anders… ich hab wieder einen Gast – das ist gleich geblieben – nur diesmal sind die mitgebrachten Cookies was besonderes: Vegan und mit Hanf gebacken! Nein nicht dieeee Sorte Hanf – sie heissen nicht umsonst Fake-Space-Cookies! :)

Heute habe ich Mareike vom Blog Vegold bei mir zu Gast und wie Ihr jetzt sicher schon vermuten könnt, bloggt Mareike…. nur Sachen mit Hanf ;P Nein – natürlich vegan! Ich hab Mareike letztes Jahr auf einem Blogger Event kennengelernt und wir haben uns (seltsamerweise) sofort verstanden. Muss an dem ein oder anderen Cocktail mit Kokswasser gelegen haben ;) Spässken. Wie beide trinken natürlich nur Bergquellwasser aus den Südalpen!
Da ich mich selbst ja nicht vegan ernähre, aber immer wieder gerne mal vegan backe (schaut einfach mal in der Kategorie Vegan – ein paar Sachen gibt’s schon), dachte ich mir ich lade mal jemanden ein, der sich richtig gut mit der Materie auskennt. Mareike. Vielleicht sollte ich jetzt aber mal besser an sie übergeben, sonst plauder ich nur zu viel aus… ;)

Ich hab zu Danken liebe Mareike! Ich glaub ich wäre selbst nie drauf gekommen, mal mit Hanf zu backen! Wieder was gelernt und was neues auf der To-Do-Liste! :) Und für die, die immer noch denken Hanf wäre was für „subversive Elemente“ oder dergleichen – nein – eine ganz normale Zutat, die man in vielen Gerichten verwenden kann! Schaut es Euch hier mal an: Bio Hanfsamen* – die sind wirklich sehr gesund! :)
Jetzt aber mal zum Rezept! Habt nen schönen Cookie Friday! #tgicf
INGREDIENTS / ZUTATEN
225g Zucker
2 Prisen Bourbon Vanille
1/2 TL Salz
2 gehäufte EL Kakaopulver (ungesüßt)
180g geschmolzene Sojabutter (zB Alsan)
125ml Pflanzenmilch (Soja oder Hafer)
2 EL geschälte Hanfsamen*
3 EL Schokotropfen (Zartbitter)
1 1/8 cup (225g) sugar
2 pinch of (bourbon) vanilla powder
1/2 tsp. salt
2 tbsp. cocoa powder
3/4 cup (180g) vegetable margarine (vegan)
1/2 cup (125ml) vegetable milk (soy or oats)
2 tbsp. peeled hemp seeds*
3 tbsp. semi-sweet chocolate chips
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Das Blech herausnehmen und die Cookies noch auf dem Backblech 5 Minuten lang auskühlen lassen, bevor man sie auf einem Gitter vollständig erkalten lässt.
2. Take the cookies out of the oven and let cool down on the baking sheet for about 5 minutes, then transfer to a wire rack, so they can cool down completely.
Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.
Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

Vegane Schoko Hanf Cookies
- Vorbereitungszeit: 20
- Kochzeit(en): 10
- Gesamtzeit: 30
Zutaten
- 400g Dinkelmehl (Type 1050)
- 225g Zucker
- 2 Prisen Bourbon Vanille
- 1/2 TL Salz
- 2 gehäufte EL Kakaopulver (ungesüßt)
- 180g geschmolzene Sojabutter (zB Alsan)
- 125ml Pflanzenmilch (Soja oder Hafer)
- 2 EL geschälte Hanfsamen
- 3 EL Schokotropfen (Zartbitter)
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Mehl, Zucker, Vanille, Salz und Kakaopulver in einer Schüssel vermengen. Die geschmolzene „Butter“ und Pflanzenmilch hinzugeben und in der Küchenmaschine gutr durchkneten lassen. Schokotropfen und Hanfsamen untermengen. Jetzt den Teig nochmals 3 Minuten kneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech Cookies formen und diese 10 Minuten lang im Ofen backen.
- Das Blech herausnehmen und die Cookies noch auf dem Backblech 5 Minuten lang auskühlen lassen, bevor man sie auf einem Gitter vollständig erkalten lässt.
Hinweise
- Enjoy baking!
*Affiliate Link zu Amazon Deutschland
One comment