Zutaten
Scale
- 400g Dinkelmehl (Type 1050)
- 225g Zucker
- 2 Prisen Bourbon Vanille
- 1/2 TL Salz
- 2 gehäufte EL Kakaopulver (ungesüßt)
- 180g geschmolzene Sojabutter (zB Alsan)
- 125ml Pflanzenmilch (Soja oder Hafer)
- 2 EL geschälte Hanfsamen
- 3 EL Schokotropfen (Zartbitter)
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Mehl, Zucker, Vanille, Salz und Kakaopulver in einer Schüssel vermengen. Die geschmolzene „Butter“ und Pflanzenmilch hinzugeben und in der Küchenmaschine gutr durchkneten lassen. Schokotropfen und Hanfsamen untermengen. Jetzt den Teig nochmals 3 Minuten kneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech Cookies formen und diese 10 Minuten lang im Ofen backen.
- Das Blech herausnehmen und die Cookies noch auf dem Backblech 5 Minuten lang auskühlen lassen, bevor man sie auf einem Gitter vollständig erkalten lässt.
Hinweise
- Enjoy baking!