Der Cookie Friday wir heute wieder von einer lieben Bloggerin übernommen – Judith vom „Schokohimmel“ hat mir heute Cookies mitgebracht – und wer hätte es gedacht – sie sind mit…. Schokolade! Da bleibt jemand seinem Blognamen treu! Find ich super! :))
Judith kommt aus dem tiefen Westen (wenn man von Berlin aus schaut) und hat einen Foodblog mit vielen…. jetzt dürft ihr raten…. Rezepten, bei denen Schokolade eine Rolle spielt ;) Das ist natürlich nicht die einzige Zutat, die sie verwendet, aber sie scheint schon irgendwie eine Schwäche dafür zu haben :) Was ich toll finde, dass sie auch nicht davor zurückschreckt Schokolade mit Bier zu kombinieren, wie zB. bei diesem Schokoladen Cheesecake mit Guinness – geile Kombination finde ich!
Genug gequasselt – ich lasse Judith mal zu Wort kommen mit ihren super schnell und einfach zu machenden Cookies!
Huhu zusammen,
ich bin Judith und darf heute zu Gast auf Marcs wunderbarem Blog sein. Leider kennen wir uns gar nicht persönlich – aber erstens kann man das noch ändern und zweitens mag ich „Bake to the roots“ so gern, dass ich dem netten Autor auch unbekannterweise iiiiiiimmmmer Cookies vorbeibringen würde ;-) .
Deshalb habe ich für Marc und natürlich für euch zum heutigen Cookie Friday schokoladige easy-peasy-Cookies in die Keksdose geschmuggelt – wie es sich gehört, wenn man aus dem Schokohimmel kommt. Mit kernigem Biss durch die Haselnüsse und einem wunderbaren Nougat-Geschmack.
Die Cookies sind ganz schnell und einfach gemacht – aus nur vier Zutaten! Vielleicht habt Ihr ja sogar alles im Haus, wenn über die Osterfeiertage alle Supermärkte geschlossen haben? Dann könnt Ihr direkt loslegen. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken! Lieber Marc, danke, dass ich bei dir zu Gast sein durfte!
Lasst es schmecken und liebe Grüße,
Ju
PS: Ich würde mich sehr freuen, wenn Ihr mal bei mir auf dem Blog vorbeischaut. Meistens gibt’s bei mir unkomplizierte Rührkuchen, Brownies oder Cheesecake (und die gehen ja alle bekanntlich immer). Herzlich willkommen im Schokohimmel!
INGREDIENTS / ZUTATEN
80g Butter
175g Nuss-Nougat-Creme
175g zarte Haferflocken
70g Haselnusskerne, gehackt
1/3 cup (80g) butter
6 oz. (175g) hazelnut chocolate spread (e.g. Nutella)
6 oz. (175g) rolled oats
2.5 oz. (70g) hazelnuts, chopped
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Butter und Nuss-Nougat-Creme in einem Topf auf dem Herd vorsichtig erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Haferflocken und gehackte Haselnüsse gründlich unterrühren.
Die leckere Masse zu ca. 15 Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Achtung, das ist eine sehr bröselige Angelegenheit und hat mich ein paar Nerven gekostet.
3. Die Häufchen etwas flach drücken und im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Wenn sie an den Rändern dunkel werden, sind die Cookies gut. Augen auf, jeder Ofen ist anders ;-). Abkühlen lassen und genießen!
2. Add the butter and the chocolate spread to a saucepan and heat up gently until the butter is melted. Add the rolled oats and chopped hazelnuts and mix until well combined.
3. Make about 15 balls out of that dough and place on the baking sheet. It might all be a bit crumbly, but that’s ok.
4. Flatten the balls a bit and bake in the oven for about 10-12 minutes – if the cookies start to get dark at the edges, you should take them out of the oven, because they are done now. Keep an eye on them towards the end of the baking time ;) Let cool down and enjoy!
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Hallo Judith und Marc,
und danke für das leckere Rezept. Die Haferflocken lassen das ganze ja schon fast gesund werden ;)
Die werde ich auf jeden Fall mal probieren.
Grüße,
Tanja
Mit Haferflocken ist immer gesund ;))
Viel Spass beim Ausprobieren!
LG, Marc