Cookie Friday has been taken over again – this time by lovely blogger Judith from “Schokohimmel” (aka. Chocolate Heaven) – she made cookies that are…. who would have guessed…made with chocolate! Yay! I love that she is sticking to her theme :))
Judith is from Western Germany (if you look from Berlin) and has a food blog with a lot of recipes involving chocolate :) Of course that is not the only ingredient she is using, but it seems chocolate is her weak spot ;) I love that she is not hesitating to use chocolate in more or less unusual combinations – for example with beer! Her Chocolate Cheesecake with Guinness (German recipe) sounds very tempting! Really! :))
Enough said about chocolate – let’s bake something with chocolate! :) And Judith should be able to say something too – so I am quiet now – enjoy! ;P
Huhu zusammen,
ich bin Judith und darf heute zu Gast auf Marcs wunderbarem Blog sein. Leider kennen wir uns gar nicht persönlich – aber erstens kann man das noch ändern und zweitens mag ich „Bake to the roots“ so gern, dass ich dem netten Autor auch unbekannterweise iiiiiiimmmmer Cookies vorbeibringen würde ;-) .
Deshalb habe ich für Marc und natürlich für euch zum heutigen Cookie Friday schokoladige easy-peasy-Cookies in die Keksdose geschmuggelt – wie es sich gehört, wenn man aus dem Schokohimmel kommt. Mit kernigem Biss durch die Haselnüsse und einem wunderbaren Nougat-Geschmack.
Die Cookies sind ganz schnell und einfach gemacht – aus nur vier Zutaten! Vielleicht habt Ihr ja sogar alles im Haus, wenn über die Osterfeiertage alle Supermärkte geschlossen haben? Dann könnt Ihr direkt loslegen. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken! Lieber Marc, danke, dass ich bei dir zu Gast sein durfte!
Lasst es schmecken und liebe Grüße,
Ju
PS: Ich würde mich sehr freuen, wenn Ihr mal bei mir auf dem Blog vorbeischaut. Meistens gibt’s bei mir unkomplizierte Rührkuchen, Brownies oder Cheesecake (und die gehen ja alle bekanntlich immer). Herzlich willkommen im Schokohimmel!
INGREDIENTS / ZUTATEN
1/3 cup (80g) butter
6 oz. (175g) hazelnut chocolate spread (e.g. Nutella)
6 oz. (175g) rolled oats
2.5 oz. (70g) hazelnuts, chopped
80g Butter
175g Nuss-Nougat-Creme
175g zarte Haferflocken
70g Haselnusskerne, gehackt
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Add the butter and the chocolate spread to a saucepan and heat up gently until the butter is melted. Add the rolled oats and chopped hazelnuts and mix until well combined.
3. Make about 15 balls out of that dough and place on the baking sheet. It might all be a bit crumbly, but that’s ok.
4. Flatten the balls a bit and bake in the oven for about 10-12 minutes – if the cookies start to get dark at the edges, you should take them out of the oven, because they are done now. Keep an eye on them towards the end of the baking time ;) Let cool down and enjoy!
2. Butter und Nuss-Nougat-Creme in einem Topf auf dem Herd vorsichtig erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Haferflocken und gehackte Haselnüsse gründlich unterrühren.
Die leckere Masse zu ca. 15 Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Achtung, das ist eine sehr bröselige Angelegenheit und hat mich ein paar Nerven gekostet.
3. Die Häufchen etwas flach drücken und im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Wenn sie an den Rändern dunkel werden, sind die Cookies gut. Augen auf, jeder Ofen ist anders ;-). Abkühlen lassen und genießen!
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I love cookie friday! Every Friday I get so inspired by these delicious recipes!
Thanks for sharing.
xo
Carolina | http://www.dearbabymj.com
Glad you like it! Hope you find a lot of recipes to bake :)
Cheers,
Marc