Das Wochenende steht schon wieder kurz bevor! Yay! Das heisst es ist Cookie Friday!! Wie jede Woche gibt es auch heute wieder eine große Ladung leckerer Cookies! Dieses Mal sind es wieder ganz einfache Cookies. Kein Schnickschnack, kein Chi Chi… nur ganz simple Ginger Snap Cookies. Mmmmm! ;)
Manche Leute werden sich jetzt vermutlich fragen – was sind denn Ginger Snap Cookies? Na ja… es sind leckere, knusprige Cookies mit Ingwer. Man kennt sie vor allem in Großbritannien als Snack zum „in den Tee tunken”. Dann „snappt“ zwar nix mehr, sondern sabbert eher, aber lecker ist die Kombination allemal ;)
Die Cookies sind diesmal wirklich sehr einfach zu machen – alles nacheinander verrühren, kurz in den Kühlschrank zum Durchkühlen und dann können die kleinen Dinger schon in den Ofen und sind nach 10 Minuten schon fertig zum „Snappen“ oder „Dunken“ wie der Engländer (vermutlich niemals) so schön sagt ;) Man kann statt dem Zuckerrübensirup auch Melasse verwenden – dann werden die Cookies aber etwas herber im Geschmack. Für manche sicher eine Option, aber ich finde sie, so wie sie sind, besser als Beilage zum Tee.
INGREDIENTS / ZUTATEN
170g Butter
200g Zucker
1 Ei (L)
60g Zuckerrübensirup
260g Mehl (Type 405)
2 TL Natron
1 TL Zimt
1 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL gemahlene Nelken
1/4 TL Salz
brauner Zucker zum Rollen
3/4 cup (170g) butter
1 cup (200g) sugar
1 large egg
1/4 cup (60g) sugar beet molasses
2 cups (260g) all-purpose flour
2 tsp. baking soda
1 tsp. ground cinnamon
1 tsp. ground ginger
1/2 tsp. ground cloves
1/4 tsp. salt
brown sugar for rolling
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den braunen Zucker in eine kleine Schüssel geben. Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen, im Zucker rollen und dann mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Für 9-10 Minuten backen – die Ränder sollten fest sein und man sollte kleine Risse auf der Oberfläche sehen können. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
2. Preheat the oven to 375°F (190°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Add the sugar to a small bowl. Make small balls (about the size of a walnut) and roll in the sugar until covered completely and place on the baking sheet with some space in between. Bake for 9-10 minutes or until set and with cracks on the surface. Take out of the oven and let cool down on a wire rack. Repeat with the remaining dough.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenGingersnap Cookies
- Vorbereitungszeit: 20
- Kochzeit(en): 10
- Gesamtzeit: 75
- Menge: 30 1x
Beschreibung
Leckere Ingwer Cookies – schnell und einfach zubereitet, ohne Schnickschnack ;)
Zutaten
- 170g Butter
- 200g Zucker
- 1 Ei (L)
- 60g Zuckerrübensirup
- 260g Mehl (Type 405)
- 2 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- 1/4 TL Salz
- brauner Zucker zum Rollen
Arbeitsschritte
- Die Butter mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Den Zuckerrübensaft dazugeben und ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Natron, Zimt, Ingwer, Nelken und Salz vermischen und dann nach und nach zur großen Schüssel dazugeben und unterrühren. Für 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den braunen Zucker in eine kleine Schüssel geben. Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen, im Zucker rollen und dann mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Für 9-10 Minuten backen – die Ränder sollten fest sein und man sollte kleine Risse auf der Oberfläche sehen können. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Hinweise
- Enjoy baking!
Tolles Rezept. Nur leider gehen die Cookies nicht wie abgebildet auseinander. Tipp: auf allefälle dir Cookies vor dem kochen flach drücken. Danke fürs teilen dieses super einfachen Rezepts.
Also bei mir sind sie so wie im Rezept beschrieben so flach geworden wie auf den Fotos.
Warum sollte ich da irgendwas anderes fotografiert haben, oder bei der Zubereitung anders vorgegangen sein?
VG Marc
bei mir hat’s (jetzt schon mehrfach) so funktioniert wie beschrieben. Lecker!