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Die ultimativen Brownies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 35
  • Kochzeit(en): 35
  • Gesamtzeit: 120
  • Menge: 9 1x

Zutaten

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Für die Brownies

  • 110g Zartbitter Schokolade, gehackt
  • 170g Butter
  • 200g Zucker
  • 3 Eier (L)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1/4 TL Salz
  • 130g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Instant Kaffeepulver
  • 12 Ferrero Rocher, halbiert

Für das Topping

  • 60g weiche Butter
  • 150g Nutella
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • Prise Salz
  • 200g Puderzucker
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Haselnusskrokant

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine 20x20cm (8×8 inch) Backform mit Backpapier auslegen und ggf. noch einfetten.
  2. Die Schokolade mit der Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen. Vom Herd nehmen und den Zucker, Eier, Vanille extrakt und Salz zugeben und gut verrühren – etwa 2-3 Minuten. Das Mehl mit dem Kaffeepulver vermischen und portionsweise zugeben und nur kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Die halbierten Ferrero Rochers mit der offenen Seite nach unten in den Teig pressen. Den restlichen Teig darübergeben und glattstreichen – es sollte nach möglichkeit keine der Pralinen herausschauen ;) Für 30-35 Minuten backen – nicht „überbacken“ sonst wird das ganze sehr trocken. Ein guter Brownie darf ruhig etwas feucht sein. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
  3. Für das Frosting die Butter mit dem Nutella in einer Schüssel auf höchster Stufe verrühren, bis eine homogene cremige Masse entsteht. Vanille Extrakt, Salz, Puderzucker und Sahne zugeben und alles zuerst mit geringer Geschwindigkeit, dann auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Auf dem gebackenen Brownie verteilen und mit Haselnusskrokant bestreuen. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen bevor man die Brownies schneidet und serviert.

Hinweise

  • Enjoy baking!