Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Klassische Chocolate Chip Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 14
  • Gesamtzeit: 90
  • Menge: 20 1x

Zutaten

Scale
  • 300g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Speisestärke
  • 1/2 TL Salz
  • 170g Butter, geschmolzen
  • 250g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanille Extract
  • 225g Schokoladendrops

Arbeitsschritte

  1. Das Mehl mit Natron, Stärke und Salz vermischen und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Den braunen Zucker mit der geschmolzenen Butter in einer großen Schüssel verrühren. Die Eier nacheinander zugeben und jeweils gut unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokoladendrops unterheben und den Teig dann für 45-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 20 Bälle formen und auf die Backbleche setzen – genug Platz dazwischen lassen, weil die Cookies einiges auseinanderlaufen. Für 12-14 Minuten backen. Die Cookies sollten an den Rändern gut gebacken sein – in der Mitte dürfen sie aber noch etwas weich sein. Aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!