Kleine Cookies kann jeder backen. Heute heißt es – Klotzen statt Kleckern! Ich meine es macht ja auch viel mehr Sinn eine ordentliche Keksgröße hinzulegen – dann kann man hinterher sagen „…ja aber ich hab doch nur ein oder zwei Kekse gegessen“ :P Giant M&M Cookies in da house!
Wie schon gesagt – warum kleine Kekse backen, wenn’s auch größer geht? OK – so richtig geplant war die Größe nicht – sie sind einfach gut auseinander gelaufen beim Backen. Ich hätte auch gut mit etwas dickeren Cookies leben können – aber so sind sie eben groß und knackig geworden. Gerade bei solchen Cookies muss man dann aber besonders aufpassen – auf keinen Fall zu lange im Ofen lassen, sonst werden sie nicht nur knackig, sondern auch noch furztrocken ;) Sie sollten in der Mitte schon noch einigermaßen weich sein, wenn man sie aus dem Ofen holt – der Rand darf dabei aber schon gut durchgebacken sein und etwas Farbe bekommen haben – dann sind sie genau richtig.
Neben den „gemeinen“ Chocolate Chip Cookies sind das für mich ja die klassischen Amerikanischen Cookies schlechthin. Es gibt gefühlt 100 Mio. Rezepte dafür (alle natürlich sehr ähnlich, weil sich das Cookie Rad natürlich nicht ständig neu erfinden lässt) und auch in so gut wie jeder Bakery, jedem Coffee Shop, jedem Fastfood Laden findet man in den USA diese Cookies. For a good reason – sie sind einfach sehr lecker. Und endlich haben sie auch den Weg auf meinen Blog gefunden :)
In diesem Sinne – Happy Cookie Friday!
INGREDIENTS / ZUTATEN
100g Zucker
70g brauner Zucker
1/4 TL Salz
1 Ei
1/2 TL Vanille Extrakt
220g Mehl (Type 405)
1/2 TL Natron
100g M&M’s
1/2 cup (100g) sugar
1/3 cup (70g) brown sugar
1/4 tsp. salt
1 egg
1/2 tbsp. vanilla extract
1 2/3 cups (220g) all-purpose flour
1/2 tsp. baking soda
3.5 oz. (100g) M&M’s
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, plattdrücken und mit viel Abstand voneinander auf die Backbleche legen – die Kekse laufen stark auseinander beim Backen. Für 13-15 Minuten backen. Die Cookies sind fertig, wenn sie am Rand Farbe bekommen. Aus dem Ofen nehmen und erst auf den Blechen abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
2. Preheat the oven to 350˚F (180°C). Line two baking sheets with baking parchment. Make small balls out of the dough and flatten – place on the prepared baking sheets with a lot of space in beween (the cookies spread a lot) and bake for 13-15 minutes – the cookies are done, when they get some color at the edges. Take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheets, then transfer to a wire rack to cool down completely.
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
DruckenRiesen M&M Cookies
- Vorbereitungszeit: 15
- Kochzeit(en): 15
- Gesamtzeit: 60
- Menge: 16 1x
Zutaten
- 110g weiche Butter
- 100g Zucker
- 70g brauner Zucker
- 1/4 TL Salz
- 1 Ei
- 1/2 TL Vanille Extrakt
- 220g Mehl (Type 405)
- 1/2 TL Natron
- 100g M&M’s
Arbeitsschritte
- Die Butter mit den beiden Zuckersorten und dem Salz in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und alles gut verrühren. Das Mehl und Natron zugeben und alles nur kurz verrühren. Die M&M’s zugeben und vorsichtig unterheben. Den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, plattdrücken und mit viel Abstand voneinander auf die Backbleche legen – die Kekse laufen stark auseinander beim Backen. Für 13-15 Minuten backen. Die Cookies sind fertig, wenn sie am Rand Farbe bekommen. Aus dem Ofen nehmen und erst auf den Blechen abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!