Happy Cookie Friday! Natürlich vorausgesetzt man landet hier an einem Freitag… ansonsten Happy Cookie Montag, Dienstag, Mittwoch… whatever ;P Ich musste sehr lange überlegen, ob ich mal wieder solche (mehr oder weniger typischen) »amerikanischen« Chocolate Chip Cookies backen soll. Cookies, wie diese Mars Chocolate Chip Cookies, sind ja nicht ohne… kleine Zuckerbomben, wenn wir mal ehrlich sind. Eigentlich nichts, was ich wirklich essen sollte. Aber manchmal kann man (also ich) einfach nicht widerstehen. Da ist wohl mal wieder ein Cookie Cheat Day angesagt ;P

Ich liebe Cookies – wer sich meine über 370 Rezepte dafür auf dem Blog anschaut, wird sich das sicher schon gedacht haben. Theoretisch könnte ich das hier auch zu einem reinen Keksblog umwandeln, wenn ich das wollte. Material gäbe es genug. Bei den Cookie-Rezepten gibt es fast alles – vom klassischen Chocolate Chip Cookie mit hoher »Kaloriendichte« bis zum »gesünderen« Cookie ganz ohne Zucker ist da eigentlich alles dabei. Wobei ich dazusagen muss, dass die stark zuckerhaltigen Cookies in den letzten Jahren etwas in den Hintergrund getreten sind. Die sind einfach nicht mehr ganz so zeitgemäß, wenn viele lieber auf zuckerreduzierte Snacks zurückgreifen. Ich schließe mich da nicht aus… ;P
Zwischendurch darf man sich aber auch mal was gönnen, wenn der süße Zahn plagt. Als ich noch Schokoriegel gegessen hab – die sind bei mir vor einigen Jahren fast vollständig aus dem Programm geflogen – waren Mars Riegel definitiv weit oben auf meiner Lieblings-Süßkram-Liste. Karamell, Milchcreme und Schokolade. Was soll ich sagen, die Kombination ist einfach lecker. Leider aber auch gefährlich. Ich hab von der Packung Schokoriegel ja nur einen Teil für die Cookies benötigt – den Rest musste ich fix verschenken, sonst hätte ich vermutlich ständig davon genascht. Nach dem Motto »ach so ein kleiner Mini-Schokoriegel zwischendurch ist ja ok«. Ja genau…. nur eben nicht, wenn man dann nach zwei Tagen die komplette Tüte leer hat ;P

Anyway. Ich hab einen dieser Cookies gegessen und genossen – der Rest wurde großzügig an Cookie Fans verteilt, die weniger auf ihren Blutzucker aufpassen müssen ;) Am Ende waren alle glücklich. Ich, weil ich endlich ein Rezept mit den Schokoriegeln testen und probieren konnte und alle anderen, weil es leckere »Cookies for free« gab ;P
Die Cookies sind wirklich lecker, aber eben auch süß und gehaltvoll. Ich hab in die Mitte der Cookies noch einen halben Mini Mars Schokoriegel extra mit reingepackt – wenn man die Cookies zerbricht, kann man den Schokoriegel dann gut erkennen. Für Fotos war das prima, aber wirklich notwendig ist das eigentlich nicht. Im Teig sind schon so viele Schokoriegel drin – den typischen Mars Geschmack hat man also so oder so in den Cookies drin.
Wer die Mini-Schokoriegel in der Mitte nicht verwendet, braucht im Grunde überhaupt keine Mini-Version der Riegel. Wenn man sich dann einfach zwei »normal große« Mars besorgt und kleinhackt, dann reicht das vollkommen aus. Bannt die Gefahr, eine ganze Tüte zu naschen ;P
Das soll hier jetzt übrigens keine Werbung für Mars sein. Ihr könnt hier genauso gut Nachahmer-Produkte verwenden oder auf andere, ähnliche Schokoriegel zurückgreifen. Sollte im Grunde mit allen gängigen Schokoriegeln auf dem Markt funktionieren.
Die nächsten Cookies werden wieder gesünder. Versprochen ;P
ZUTATEN / INGREDIENTS
(16 Cookies)
120g weiche Butter
100g Frischkäse
100g Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 550)
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100g Zartbitterschokolade, grob zerkleinert
100g Mars Schokoriegel*, gehackt
8 Mini Mars Schokoriegel*, halbiert (optional)
(16 cookies)
1/2 cup (120g) butter, at room temperature
3.5 oz. (100g) cream cheese
1/2 cup (100g) sugar
1 large egg
1 tsp. vanilla extract
2 cups (260g) all-purpose flour
1 tsp. baking powder
1/2 tsp. salt
3.5 oz. (100g) semi-sweet chocolate, chopped coarsely
3.5 oz. (100g) Milky Way chocolate bars*, chopped
8 mini Milky Way chocolate bars*, cut in half (optional)


ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Butter und Frischkäse in einer großen Schüssel gut verrühren. Zucker dazugeben und alles ein bis zwei Minuten aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz separat mischen, zur Schüssel dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
2. Schokolade und Schokoriegel grob hacken, zum Teig dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop* Teigportionen abstechen, in jede Teigportion einen halben Schokoriegel drücken und komplett mit Teig umhüllen. Die Teigportionen auf ein Bett oder Backblech mit Backpapier setzen. Die zusätzlichen Schokoriegelstücke im Teig kann man auch weglassen (optional). Alles abdecken und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Etwa 6-8 Teigportionen auf das Backblech setzen (je nach Größe des Blechs) –zwischen den Teigportionen sollte genügend Platz sein. Die Cookies etwa 12-13 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech kurz abkühlen lassen, bis man die Cookies bewegen kann. Sollten die Cookies zu sehr auseinandergelaufen sein, kann man sie direkt nach dem Backen noch einmal in Form bringen. Die Cookies auf ein Kuchengitter setzen, komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig weitere Cookies backen. Ergebnisse in einer Keksdose bei Zimmertemperatur aufbewahren.
1. Add the butter and cream cheese to a large bowl and mix until well combined. Add the sugar and mix everything for a minute or two until well combined. Next, add the egg and vanilla extract and mix in. In a separate bowl combine flour, baking powder, and salt. Add to the bowl and mix until just combined.
2. Chop the chocolate and chocolate candy bars coarsely. Add to the batter and fold in. Use a cookie scoop* to create dough portions for the cookies, press half a mini chocolate bar into each dough portion (it should disappear completely in the dough), and place on a board or cookie sheet lined with paper. Adding the additional Milky Way pieces to the dough is optional. Cover the dough portions and place in the fridge for about 2 hours.
3. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Place 6-8 dough portions on the baking sheet (depending on the sheet size) – you want enough space in between the cookies. Bake for about 12-13 minutes. Take out of the oven and let cool down for a while on the baking sheet. If the cookies are spread out too much you can bring them back in shape right after taking them out of the oven. Let cool down completely on a wire rack. Repeat with the remaining dough portions. Store at room temperature in a cookie box.

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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
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Mars Chocolate Chip Cookies
- Vorbereitungszeit: 00:20
- Kochzeit(en): 00:13
- Gesamtzeit: 02:30
- Menge: 16 1x
- Kategorie: Cookies
- Küche: Vereinigte Staaten
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Eine kleine Sauerei ist hier garantiert! Mars Chocolate Chip Cookies sind vollgepackt mit Schokolade, Karamell und Milchcreme. Extrem lecker, aber auch ein kleiner Zuckerschock ;P
Zutaten
120g weiche Butter
100g Frischkäse
100g Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 550)
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100g Zartbitterschokolade, grob zerkleinert
100g Mars Schokoriegel*, gehackt
8 Mini Mars Schokoriegel*, halbiert (optional)
Arbeitsschritte
1. Butter und Frischkäse in einer großen Schüssel gut verrühren. Zucker dazugeben und alles ein bis zwei Minuten aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz separat mischen, zur Schüssel dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
2. Schokolade und Schokoriegel grob hacken, zum Teig dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop* Teigportionen abstechen, in jede Teigportion einen halben Schokoriegel drücken und komplett mit Teig umhüllen. Die Teigportionen auf ein Bett oder Backblech mit Backpapier setzen. Die zusätzlichen Schokoriegelstücke im Teig kann man auch weglassen (optional). Alles abdecken und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Etwa 6-8 Teigportionen auf das Backblech setzen (je nach Größe des Blechs) –zwischen den Teigportionen sollte genügend Platz sein. Die Cookies etwa 12-13 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech kurz abkühlen lassen, bis man die Cookies bewegen kann. Sollten die Cookies zu sehr auseinandergelaufen sein, kann man sie direkt nach dem Backen noch einmal in Form bringen. Die Cookies auf ein Kuchengitter setzen, komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig weitere Cookies backen. Ergebnisse in einer Keksdose bei Zimmertemperatur aufbewahren.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!
Schlagworte: Mars, Schokoladenriegel, Chocolate Chip, Cookies, Karamell
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