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Mars Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

Mars Chocolate Chip Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:13
  • Gesamtzeit: 02:30
  • Menge: 16 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Vereinigte Staaten
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Eine kleine Sauerei ist hier garantiert! Mars Chocolate Chip Cookies sind vollgepackt mit Schokolade, Karamell und Milchcreme. Extrem lecker, aber auch ein kleiner Zuckerschock ;P


Zutaten

Scale

120g weiche Butter
100g Frischkäse
100g Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 550)
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100g Zartbitterschokolade, grob zerkleinert
100g Mars Schokoriegel*, gehackt
8 Mini Mars Schokoriegel*, halbiert (optional)


Arbeitsschritte

1. Butter und Frischkäse in einer großen Schüssel gut verrühren. Zucker dazugeben und alles ein bis zwei Minuten aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz separat mischen, zur Schüssel dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

2. Schokolade und Schokoriegel grob hacken, zum Teig dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop* Teigportionen abstechen, in jede Teigportion einen halben Schokoriegel drücken und komplett mit Teig umhüllen. Die Teigportionen auf ein Bett oder Backblech mit Backpapier setzen. Die zusätzlichen Schokoriegelstücke im Teig kann man auch weglassen (optional). Alles abdecken und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Etwa 6-8 Teigportionen auf das Backblech setzen (je nach Größe des Blechs) –zwischen den Teigportionen sollte genügend Platz sein. Die Cookies etwa 12-13 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech kurz abkühlen lassen, bis man die Cookies bewegen kann. Sollten die Cookies zu sehr auseinandergelaufen sein, kann man sie direkt nach dem Backen noch einmal in Form bringen. Die Cookies auf ein Kuchengitter setzen, komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig weitere Cookies backen. Ergebnisse in einer Keksdose bei Zimmertemperatur aufbewahren.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!