Beschreibung
Leckerer Chocolate Bark mit Cookies – genau das Richtige für Krümelmonster ;)
Zutaten
Scale
- 200g Zartbitterschokolade (72%)
- 200g blaue Candy melts
- kleine Cookies/Kekse (z.B. Oreos, Butterkekse oder Chocolate Chip Cookies), zerbrochen
- Zuckeraugen
Arbeitsschritte
- Ein kleines Backblech oder Cookie-Blech (sollte in den Kühlschrank passen) mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen und zur Seite stellen.
- Die Schokolade grob hacken und dann in einer mikrowellensicheren Schüssel in der Mikrowelle in kurzen Abständen vorsichtig schmelzen (könnt ihr natürlich auch auf dem Herd mit einem Topf köchelndem Wasser und einer Schüssel oben drauf machen). Die geschmolzene Schokolade auf das Blech gießen und zu einer dünnen Schicht ausbreiten. Kurz abkühlen lassen und dann für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Das Blech wieder aus dem Kühlschrank herausnehmen und dann das gleiche noch einmal mit den blauen Candy Melts wiederholen. Die Masse dann auf der Schokoladenschicht verteilen und bevor die Schicht fest wird, die zerbrochenen Cookies/Kekse und Zuckeraugen hineindrücken. Noch einmal für 10-15 Minuten in den Kühlschrank, dann vom Backpapier oder der Silikonmatte lösen und in Stücke brechen. In einer luftdichten Dose bei Zimmertemperatur aufbewahren.
Hinweise
- Enjoy baking!
Nährwerte
- Portionsgröße: 5