Zu Ostern wird ja immer recht viel gebacken. Hefezopf, Brot, Brötchen, Kuchen und Torten… die Liste ist lang ;) Wenn man sich etwas weniger Arbeit machen möchte, kann ich Cookies empfehlen. Solche Chunky Ostereier Chocolate Chip Cookies sind wirklich simpel in der Zubereitung und machen trotzdem was her auf der Kuchentafel… ist zumindest meine Meinung. Die Cookies hier sind mit Absicht etwas »voluminöser« geraten im Vergleich zu anderen Keksen und eignen sich daher prima als Ersatz für ein Kuchenstück am Ostersonntag. Mehr als einen dieser Cookies schaffen i.d.R. nur Cookie Experten ;P
Manchmal möchte man einfach nicht stundenlang in der Küche stehen, um Familie und Gäste mit turmhohen Kuchen zu versorgen (manchmal ist bei mir eigentlich fast immer). Viele von uns haben an Ostern meist eh schon genug auf der To-do-Liste stehen und eine Torte ist da oft das Letzte, was man sich noch zusätzlich aufhalsen möchte. Wenn man aber trotzdem nichts von der Bäckerei oder Konditorei servieren will und Selbstgebackenes auf den Tisch stellen möchte, dann sind einfachere Cookies eigentlich immer eine gute Idee.
Zugegeben – es sind nicht die schönsten Cookies auf der Welt. Sie sehen etwas wild aus. Als ob jemand eine Handvoll Schoko-Osterheier zertrümmert hätte und dann alles mit etwas Kekseteig zusammengefegt hätte. Was im Grunde die Zubereitung der Cookies äußerst treffend beschreibt ;P Muss man also mögen. Ich sage gerne, dass die Cookies etwas »rustikaler« geworden sind. Damit beschreibe ich eigentlich alles, was etwas wild und »messy« aussieht – Cookies, Tarts oder Kuchen… alles kann man schön rustikal umsetzen ;)
Die Cookies sind so rustikal geworden, dass sich gleich eine Meute Bauarbeiter darüber hergemacht hat, um sie abzubauen… nach dem Motto »Unsere Stadt soll schöner werden« oder so. Kann man ihnen nicht verübeln. Die Cookies sehen schon schlimm aus. Wenn sie dann auch noch so groß sind, dass man als einfacher Bauarbeiter draufstehen kann, dann verschandelt das schon die Aussicht ;P
Just kidding. Make Easter Egg Cookies great again!
Hier auf dem Blog gibt es natürlich noch einiges mehr für Ostern. Von Cookies bis zur Torte. Manchmal mache ich mir dann doch die Mühe und backe etwas aufwendiger. Man tut halt doch so einiges für die Familie… ;P
ZUTATEN / INGREDIENTS
(ca. 14 Kekse)
120g Butter, bei Zimmertemperatur
100g Frischkäse
100g Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100g Zartbitterschokolade, grob gehackt
100g bunte Mini Schokoeier, grob gehackt oder halbiert
(about 14 cookies)
1/2 cup (120g) butter, at room temperature
3.5 oz. (100g) cream cheese
1/2 cup (100g) sugar
1 large egg
1 tsp. vanilla extract
2 cups (260g) all-purpose flour
1 tsp. baking powder
1/2 tsp. salt
3.5 oz. (100g) semi-sweet chocolate
3.5 oz. (100g) mini chocolate Easter eggs, coarsely chopped or halved
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Butter und Frischkäse in eine große Schüssel geben und kurz aufschlagen, bis alles gut vermengt ist. Zucker dazugeben und alles ein bis zwei Minuten lang aufschlagen. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen, zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren.
2. Die Schokolade und die Schokoladeneier grob hacken (bzw. die Eier halbieren). Die Schokolade und etwa die Hälfte der Schokoladeneier zum Teig dazugeben und unterheben. Mit einem Keksportionierer* Teigportionen abstechen und auf ein mit Papier ausgelegtes Brett oder Backblech setzen. Abgedeckt für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und etwa 6 bis 8 Teigportionen auf das Blech setzen (je nach Größe des Blechs) – es sollte genügend Platz zwischen den Teigportionen sein. Zusätzliche gehackte/halbierte Schokoeier in den Teig drücken und die Cookies dann etwa 12-13 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit den restlichen Teigportionen wiederholen. Cookies bei Zimmertemperatur in einer Keksdose o.ä. aufbewahren.
1. Add the butter and cream cheese to a large bowl and mix until well combined. Add the sugar and mix everything for a minute or two until well combined. Next, add the egg and vanilla extract and mix in. In a separate bowl combine flour, baking powder, and salt. Add to the bowl and mix until just combined.
2. Chop the chocolate and chocolate eggs coarsely (or halve them). Add the chocolate and about half of the Easter eggs to the batter and fold in. Use a cookie scoop* to create dough portions and place them on a board or cookie sheet lined with paper. Cover and place in the fridge for about 2 hours.
3. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Place 6-8 dough portions on the baking sheet (depending on the sheet size) – you want enough space in between the cookies. Press additional chopped/halved chocolate eggs into the dough portions and bake for about 12-13 minutes. Take out of the oven and let cool down for a moment on the baking sheet, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough portions. Store the cookies at room temperature in a cookie box or similar.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenChunky Ostereier Chocolate Chip Cookies
- Vorbereitungszeit: 00:15
- Kochzeit(en): 00:13
- Gesamtzeit: 03:00
- Menge: 14 1x
- Kategorie: Cookies
- Küche: Vereinigte Staaten
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Es muss nicht immer eine große Torte sein – zu Ostern kann man auch mal einfache und leckere Cookies backen. Chunky Ostereier Chocolate Chip Cookies.
Zutaten
120g Butter, bei Zimmertemperatur
100g Frischkäse
100g Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100g Zartbitterschokolade, grob gehackt
100g bunte Mini Schokoeier, grob gehackt oder halbiert
Arbeitsschritte
1. Butter und Frischkäse in eine große Schüssel geben und kurz aufschlagen, bis alles gut vermengt ist. Zucker dazugeben und alles ein bis zwei Minuten lang aufschlagen. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen, zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren.
2. Die Schokolade und die Schokoladeneier grob hacken (bzw. die Eier halbieren). Die Schokolade und etwa die Hälfte der Schokoladeneier zum Teig dazugeben und unterheben. Mit einem Keksportionierer* Teigportionen abstechen und auf ein mit Papier ausgelegtes Brett oder Backblech setzen. Abgedeckt für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und etwa 6 bis 8 Teigportionen auf das Blech setzen (je nach Größe des Blechs) – es sollte genügend Platz zwischen den Teigportionen sein. Zusätzliche gehackte/halbierte Schokoeier in den Teig drücken und die Cookies dann etwa 12-13 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit den restlichen Teigportionen wiederholen. Cookies bei Zimmertemperatur in einer Keksdose o.ä. aufbewahren.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!
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Supi, dann hab ich schon mein Mitbringsel für Ostern, danke :)