Beschreibung
Es muss nicht immer eine große Torte sein – zu Ostern kann man auch mal einfache und leckere Cookies backen. Chunky Ostereier Chocolate Chip Cookies.
Zutaten
120g Butter, bei Zimmertemperatur
100g Frischkäse
100g Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
100g Zartbitterschokolade, grob gehackt
100g bunte Mini Schokoeier, grob gehackt oder halbiert
Arbeitsschritte
1. Butter und Frischkäse in eine große Schüssel geben und kurz aufschlagen, bis alles gut vermengt ist. Zucker dazugeben und alles ein bis zwei Minuten lang aufschlagen. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen, zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren.
2. Die Schokolade und die Schokoladeneier grob hacken (bzw. die Eier halbieren). Die Schokolade und etwa die Hälfte der Schokoladeneier zum Teig dazugeben und unterheben. Mit einem Keksportionierer* Teigportionen abstechen und auf ein mit Papier ausgelegtes Brett oder Backblech setzen. Abgedeckt für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und etwa 6 bis 8 Teigportionen auf das Blech setzen (je nach Größe des Blechs) – es sollte genügend Platz zwischen den Teigportionen sein. Zusätzliche gehackte/halbierte Schokoeier in den Teig drücken und die Cookies dann etwa 12-13 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit den restlichen Teigportionen wiederholen. Cookies bei Zimmertemperatur in einer Keksdose o.ä. aufbewahren.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!