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Spekulatius Tiramisù

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Gesamtzeit: 10

Zutaten

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Für das Tiramisù

  • 300g Spekulatius
  • 120ml Espresso, kalt
  • 230g Mascarpone
  • 110g Magerquark oder Griechischer Joghurt
  • 50g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 60ml Milch

Für die Dekoration

  • Spekulatius
  • gefrostete Cranberries

Arbeitsschritte

  1. Espresso kochen und abkühlen lassen. In einer Schüssel den Mascarpone mit dem Quark, Zucker, Vanille Extrakt und Zitronensaft verrühren. Die Milch nur zugeben, wenn die Masse zu dickflüssig ist – es sollte eine cremige Konsistenz sein, die noch auf dem Löffel bleibt und nicht sofort runterfließt. Zur Seite stellen.
  2. Die Spekulatiuskekse grob zerkrümeln und die Hälfte davon gleichmäßig auf die (4) Gläser verteilen. Die Hälfte des Espresso auf den Spekulatius in den Gläsern träufeln und dann eine Schichte Creme darauf geben. Den restlichen Spekulatius, Espresso und Creme erneut in die Gläser schichten. Mit Spekulatius und gefrosteten Cranberries dekorieren.

Hinweise

  • Enjoy layering!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 4