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Spekulatius Tiramisù | Bake to the roots

Spekulatius Tiramisù im Glas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:10
  • Cook Time: 00:00
  • Total Time: 00:10
  • Yield: 4
  • Category: Nachtisch
  • Cuisine: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Der italienische Dessert-Klassiker hier mal als weihnachtliche Version mit Spekulatius. Der perfekte Nachtisch für ein weihnachtliches Dinner!


Zutaten

Scale

Für das Tiramisu:
120ml kalter Espresso
250g Mascarpone
100g Magerquark oder griechischer Joghurt
50g Zucker (oder Xylit)
1 EL Zitronensaft
1 TL Vanille Extrakt
2-3 EL Milch (optional)
300g Spekulatius Kekse, zerbrochen

Für die Dekoration:
etwas Spekulatius Kekse, zerbrochen
einige gefrostete Cranberrys (s. Hinweise)


Arbeitsschritte

1. Den Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Mascarpone, Quark (oder Joghurt), Zucker, Zitronensaft und Vanille Extrakt in einer Schüssel verrühren. Die Milch dazugeben, sollte die Masse zu fest sein – die Konsistenz sollte cremig sein. Zur Seite stellen.

2. Die Spekulatius Kekse grob zerbrechen und die Hälfte davon gleichmäßig auf die vier Serviergläser verteilen. Die Hälfte des Espresso darüber träufeln und dann jeweils ein wenig der Mascarpone Creme darauf verteilen. Den Prozess wiederholen und die verbliebenen Kekse, Espresso und Creme in die Gläser schichten. Mit zusätzlichen Keksen und gefrosteten Cranberrys dekorieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.


Hinweise

Gefrostete Cranberrys kann man ganz leicht selbst machen, indem man Zucker mit etwas Wasser einkocht, bis ein dicker Sirup entsteht. Darin schwenkt man dann frische Cranberrys und wälzt sie danach in etwas grobem Zucker.