Beschreibung
Für den Herbst genau die richtigen Cookies: Kürbis Cookies mit einem leckeren Ahornsirup Frosting.
Zutaten
Scale
Für den Teig:
120g Butter
100g brauner Zucker
1 Ei (M)
120g Kürbispüree
1 TL Vanille Extrakt
200g Mehl (Type 550)
1 TL Kürbiskuchengewürz
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1/4 TL Salz
120g Butter
100g brauner Zucker
1 Ei (M)
120g Kürbispüree
1 TL Vanille Extrakt
200g Mehl (Type 550)
1 TL Kürbiskuchengewürz
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1/4 TL Salz
Für das Frosting:
80g Butter
85g Puderzucker
1/2 TL Vanille Extrakt
1–2 EL Ahornsirup
1–2 TL Milch (optional)
etwas Kürbiskuchengewürz zum Bestäuben
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
2. Butter und braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Kürbispüree und Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Kürbiskuchengewürz, Backpulver, Natron und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben – nur kurz unterrühren. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit genügend Platz dazwischen auf das vorbereitete Blech setzen und für 12-13 Minuten backen. Die Cookies sollten leicht Farbe bekommen haben und an den Rändern fest sein. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
3. Für das Frosting die Butter und den Puderzucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Einen Esslöffel des Ahornsirup dazugeben und unterrühren – nach Belieben noch etwas mehr dazugeben. Sollte das Frosting noch sehr fest sein, etwas Milch dazugeben und unterrühren. Die Cookies mit dem Frosting bestreichen und mit etwas Kürbiskuchengewürz bestäuben. An einem kühlen Ort lagern.
Hinweise
Enjoy baking!