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Caramel Tartlets with Persimon | Bake to the roots

Flambierte Karamell Tartelettes mit Persiomon

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 35
  • Kochzeit(en): 40
  • Gesamtzeit: 130
  • Menge: 6 1x

Beschreibung

Leckere kleine Tartelettes mit Salzkaramell Füllung und flambierten Kakis (Persimon®)


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 260g Mehl (Type 405)
  • 100g Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 120g kalte Butter
  • 1 Ei (kalt)
  • 1 Eigelb (kalt)
  • 12 EL kaltes Wasser

Für die Füllung

  • 100g Salzkaramel
  • 360g Schlagsahne
  • 2 Eigelb
  • 50g Zucker
  • Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille Extrakt

Für das Topping

  • 56 EL Zucker
  • 1 Persimon Kaki

Arbeitsschritte

  1. Das Mehl zusammen mit dem Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken zugeben und mit einem Teigmischer oder Messer in erbsengroße Stücke zerteilen. Das Ei mit dem Eigelb und einem Esslöffel Wasser verrühren und dann zur Schüssel zugeben und alles mit den Fingern vermischen und dann so lange kneten, bis der Teig zusammenhält. Sollte der Teig zu sehr bröseln, noch etwas Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen, platt drücken und dann in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Sechs kleine Tartelette-Formen (12cm/4,5inch) einfetten und zur Seite stellen. Den Teig in sechs gleichgroße Portionen aufteilen und dann auf einer bemehlten Fläche jeweils zu einem Kreis ausrollen, der etwas größer ist als die Form. Die Teigkreise in die Formen legen und am Boden und den Seiten festdrücken. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Formen mit Backpapier auslegen, Backbohnen darauf verteilen und dann für 12-15 Minuten blind backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Böden der abgekühlten Tartelettes mit jeweils 1 – 1 1/2 Teelöffel Salzkaramell bestreichen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Während die Tartelettes kühlen, die Füllung vorbereiten. Die Eigelb mit Zucker, Salz und Vanille Extrakt in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und dann unter ständigem Rühren die Eigelbmischung unterrühren – die Masse sollte leicht andicken. Bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
  4. Den Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen. Die Füllung in die vorbereiteten Förmchen füllen und dann für 20-25 Minuten backen – die Masse sollte fest, aber nicht durchgebacken sein. Herausnehmen und komplett abkühlen lassen.
  5. Die Persimon Kaki waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tartelettes mit Zucker bestreuen und mit einem Küchenbrenner flambieren, bis der Zucker zu Karamell geworden ist. Die Persimon Scheiben auflegen, mit etwas Zucker bestreuen und ebenfalls flambieren. Sofort servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!