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Caramel Tartlets with Persimon | Bake to the roots

Flambierte Karamell Tartelettes mit Persimon®

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:35
  • Cook Time: 00:40
  • Total Time: 02:10
  • Yield: 6
  • Category: Tartes
  • Cuisine: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Leckere kleine Tartelettes mit Salzkaramell Füllung und flambierten Kakis (Persimon®) machen sich immer gut auf Teller, wenn es Zeit für Nachtisch ist!


Zutaten

Scale

Für den Teig:
260g Mehl (Type 405)
100g Zucker
1/4 TL Salz
120g Butter, kalt
1 Ei (M), kalt
1 Eigelb (M), kalt
1-2 EL kaltes Wasser

Für die Füllung:
100g Salzkaramel
360g Schlagsahne
2 Eigelb (M)
50g Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL Vanille Extrakt

Für das Topping:
5-6 EL Zucker
1 Persimon® Kaki


Arbeitsschritte

1. Das Mehl zusammen mit Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken zugeben und mit einem Teigmischer* oder Messer in etwa erbsengroße Stücke zerteilen. Das Ei mit dem Eigelb und einem Esslöffel kaltem Wasser verrühren und dann zur Schüssel dazugeben. Alles mit den Fingern vermengen und dann so lange kneten, bis der Teig zusammenhält. Sollte der Teig zu sehr bröseln, noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen, platt drücken und dann in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Sechs kleine Tartelette Förmchen* (etwa 12cm) einfetten und zur Seite stellen. Den Teig in sechs gleich große Portionen aufteilen und dann auf einer bemehlten Fläche jeweils zu einem Kreis ausrollen. Diese Teigkreise in die Förmchen legen und am Boden und den Seiten festdrücken. Für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Förmchen mit Backpapier auslegen, Backbohnen darauf verteilen und dann für etwa 12-15 Minuten blind backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Böden mit jeweils 1 – 1 1/2 Teelöffel Salzkaramell bestreichen und dann für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3. Die Eigelbe für die Füllung mit Zucker, Salz und Vanille Extrakt in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und dann unter ständigem Rühren die Eigelbmischung unterrühren – die Masse sollte leicht andicken. Zur Seite stellen.

4. Den Ofen auf 160°C (325°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Füllung in die vorbereiteten Förmchen füllen und dann für etwa 20-25 Minuten backen – die Masse sollte fest, aber nicht durchgebacken sein. Herausnehmen und komplett abkühlen lassen.

5. Die Persimon® Kaki waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tartelettes mit Zucker bestreuen und mit einem Küchenbrenner* flambieren, bis der Zucker zu Karamell geworden ist. Persimon® Scheiben auflegen, mit etwas Zucker bestreuen und ebenfalls flambieren. Sofort servieren.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!