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Eierlikör Hi-Hat Cupcakes | Bake to the roots

Eierlikör Schokolade Hi-Hat Cupcakes

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 50
  • Kochzeit(en): 18
  • Gesamtzeit: 120
  • Menge: 12 1x

Beschreibung

Leckere Schoko-Cupcakes mit einer Eierlikör-Pudding Füllung, Marshmallow Topping und Schokoglasur.


Zutaten

Scale

Für die Cupcakes

  • 150g Butter
  • 150g Rohrzucker
  • 2 Eier (L)
  • 100g Zartbitterschokolade, geschmolzen
  • 130g Mehl (Type 405)
  • 2 1/2 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 3 EL Eierlikör

Für die Füllung

  • 200g Sahnepudding
  • 45 EL Eierlikör

Für das Marshmallow Frosting

  • 8 Eiweiß
  • 400g Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Für die Glasur

  • 350g Zartbitterschokolade, geschmolzen
  • 60ml Pflanzenöl

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen bestücken. Zur Seite stellen. Die Schokolade für den Teig schmelzen und wieder abkühlen lassen.
  2. In einer Rührschüssel die Butter mit Zucker auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut verrühren. Die geschmolzene und abgekühlte Schokolade zugeben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermischen – mit dem Eierlikör zur Buttermischung zugeben und kurz verrühren. Den Teig auf die Papierförmchen verteilen und dann für 16-18 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  3. Für die Füllung den Pudding mit dem Eierlikör verrühren, bis alles eine glatte Masse ist. Zur Seite stellen.
  4. Für das Marshmallow-Frosting das Eiweiß zusammen mit dem Zucker und einem Spritzer Zitronensaft in eine hitzebeständige Schüssel geben und dann auf einen Topf mit köchelndem Wasser stellen (die Schüssel darf das Wasser nicht berühren). Die Mischung so lange verrühren, bis die Mischung 71°C (160°F) erreicht hat bzw. sich der Zucker komplett aufgelöst hat – dauert in etwa 5-6 Minuten. Die Schüssel vom Herd nehmen und die Masse mit der Küchenmaschine oder einem Handmixer für weitere 5-6 Minuten aufschlagen, bis die Masse sehr dick und glänzend ist – die Schüssel sollte nur noch handwarm sein. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer runder Öffnung füllen.
  5. In die Cupcakes mit einem Cupcake Corer oder scharfen Messer eine Mulde schneiden, den Teig darin entfernen und mit der Pudding-Mischung befüllen. Eine gute Portion Frosting auf jeden Cupcake aufspritzen und dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Während die Cupcakes durchkühlen, die Schokolade für die Glasur schmelzen (in der Mikrowelle) und dann mit dem Öl glattrühren und dann ebenfalls abkühlen lassen. Wenn die Glasur maximal nur noch Handwarm ist, die Cupcakes darin eintauchen und dann antrocknen lassen. Servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!