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Christstollen Trifle mit Glühweinpflaumen | Bake to the roots

Christstollen Trifles mit Glühweinpflaumen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:15
  • Cook Time: 00:10
  • Total Time: 00:30
  • Yield: 4
  • Category: Nachtisch
  • Cuisine: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Wenn man mal etwas Christstollen übrig hat, kann man ihn…. liegen lassen für später, oder was super Leckeres draus zaubern. Wer ist dabei?! :)


Zutaten

Scale

Für die Glühwein-Pflaumen:
300ml Glühwein*
2 EL Zucker
1 Prise Zimt
5-6 Pflaumen

Für die Creme:
250g Mascarpone
250g Magerquark
1/2 Bio-Orange, Abrieb
60ml Orangensaft
1 EL Puderzucker
200g Marzipan Stollen

Für die Dekoration:
etwas Schlagsahne


Arbeitsschritte

1. Glühwein mit Zucker und Zimt in einen kleinen Topf geben und aufkochen – auf etwa die Hälfte einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Pflaumenspalten zum Topf mit dem Glühwein dazugeben und so lange köcheln lassen, bis sie weich (aber nicht verkocht) sind und der Wein zum Sirup reduziert ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Mascarpone mit Quark, Orangenschale, Saft und Puderzucker verrühren. Den Stollen in kleine Stücke brechen und etwa 3/4 davon auf 4 Dessertgläser verteilen. Die Mascarpone-Creme darauf verteilen und die Glühwein-Pflaumen darauf geben – 4 Spalten davon für die Dekoration zurückbehalten. Die restlichen Stollenstücke darüberstreuen und dann mit etwas Sahne und den Pflaumenspalten dekorieren und servieren.


Hinweise

Viel Spaß beim Zerrupfen des Stollens.