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Caesar Chicken BLT Wraps | Bake to the roots

Caesar Chicken BLT Wraps

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:15
  • Cook Time: 00:15
  • Total Time: 00:30
  • Yield: 4
  • Category: Wraps
  • Cuisine: International

Beschreibung

Leckere Wraps mit Hühnchen, Bacon, Salat und Tomate (BLT) – das perfekte Lunch oder auch ein idealer Reisebegleiter für den Hunger unterwegs.


Zutaten

Scale

Für das Dressing:
120g Joghurt (natur)
3 Sardellenfilets*, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3-4 EL Parmesan, fein gerieben
1/2 Bio-Zitrone, Abrieb & Saft
1 EL Olivenöl
1 TL Worcestershire Soße*
Salz, Pfeffer

Für das Hähnchen:
etwas Öl zum Anbraten
2 Hähnchenbrüste (alternativ panierte Hähnchenteile verwenden)
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Für die Wraps:
6-8 Scheiben Bacon
4 große Tortillas* (z.B. Vollkorn)
1 Salatherz (etwa 2-3 Blätter pro Wrap)
2 große Tomaten, in Scheiben
etwas Parmesan, gehobelt (optional)


Arbeitsschritte

1. Den Joghurt für das Dressing mit den fein gehackten Sardellen, gehacktem Knoblauch, geriebenem Parmesan, Zitronensaft, Öl und Worcestershire Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann bis zur weiteren Verwendung zur Seite (bzw. in den Kühlschrank) stellen.

2. Die Hähnchenbrust waschen, trocknen und unerwünschte Teile entfernen. Mit etwas Zitronensaft einreiben und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust rundum kräftig anbraten. Das Fleisch sollte durchgebraten sein, aber nicht austrocknen. Aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Wer panierte Hühnchenteile verwenden möchte, schneidet die ebenfalls in Scheiben und wärmt sie ggf. vor der Verwendung noch einmal kurz auf.

3. Den Bacon kross anbraten, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und dann in Stücke schneiden. Den Salat waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen, trocknen und dann in Scheiben schneiden.

4. Wenn es an den Zusammenbau der Wraps geht, alle Zutaten bereithalten. Die Tortillas ggf. in der Mikrowelle oder in einer trockenen Pfanne (ohne Öl) kurz erwärmen. Als erstes Salat und Tomatenscheiben auflegen, dann die Hähnchenstücke, sowie einige Stücke vom angebratenen Bacon. Etwas Dressing darüber träufeln und nach Belieben noch gehobelten Parmesan bestreuen (optional). Die Wraps schön kompakt zusammenrollen und dann nach Belieben mit (Tortilla) Chips oder Pommes bzw. Potato Wedges servieren. Wer die Wraps irgendwohin mitnehmen möchte, kann sie einfach in Papier einrollen oder in einer Brotbox verstauen und dann z.B. im Park genießen.


Hinweise

+ Das Dressing kann man bis zu zwei Tage vorab zubereiten und im Kühlschrank lagern – eignet sich natürlich auch prima für einen Caesar Salad!
+ Wir bereiten die Wraps gerne mit panierten Hähnchenteilen zu – wie z.B. von diesen Buttermilk Chicken Sandwiches. Die kann man auch prima vorab zubereiten und dann für die Wraps kurz aufwärmen. Übrig gebliebene Chicken Fingers vom Lieferdienst gehen natürlich genauso gut. ;)