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Atlantic Beach Pie (Zitronen Pie mit Haube)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:20
  • Cook Time: 00:35
  • Total Time: 04:00
  • Yield: 1
  • Category: Pies
  • Cuisine: Vereinigte Staaten
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Leckerer Zitronenkuchen mit salzigem Boden und einem kleinen Berg Schlagsahne obendrauf. Ein absolutes Highlight im Sommer!


Zutaten

Scale

Für den Boden:
170g Salzkräcker
3 EL Zucker
100g weiche Butter

Für die Füllung/Topping:
4 Eigelb (M)
1 Dose (400g) gezuckerte Kondensmilch/Milchmädchen
120ml Zitronensaft (etwa 3-4 Zitronen)

400g Schlagsahne, aufgeschlagen
einige Meersalzflocken


Arbeitsschritte

1. Die Salzkräcker in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerstoßen, bis feine Krümel entstehen – nicht zu Staub zerklopfen! Krümel und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen. Die weiche Butter in kleinen Stücken zugeben und alles mit den Fingern zerreiben, bis Streusel entstehen. Die Streusel in eine 20cm (8-inch) Pieform geben und an die Seiten und den Boden pressen. Für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pieform aus dem Kühlschrank nehmen und in der Mitte des Ofens für etwa 16-18 Minuten backen – der Boden sollte goldbraun geworden sein. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Den Backofen nicht ausschalten.

3. Das Eigelb in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die gezuckerte Kondensmilch dazugeben und unterrühren. Den Zitronensaft ebenfalls dazugeben und unterrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen. Den Pie für etwa 16-18 Minuten backen – die Füllung sollte sich gesetzt haben. Den Pie aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen, dann mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

4. Die Sahne aufschlagen und den Pie damit dekorieren – nach Belieben noch mit einigen Meersalzflocken bestreuen und servieren.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!