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Lemon Poppy Seed Loaf Cake | Bake to the roots

Zitronen Mohn Kuchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:45
  • Kochzeit(en): 00:50
  • Gesamtzeit: 01:35
  • Menge: 1 1x
  • Kategorie: Kuchen
  • Küche: International

Beschreibung

Leckerer und einfacher Zitronenkuchen mit Mohn.


Zutaten

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Für den Teig:
4 Eier (M)
180g weiche Butter
150g Zucker
200g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone, Saft & Abrieb
1 TL Vanille Extrakt
2 EL Mohn (gemahlen)

Für die Glasur:
130g Puderzucker
12 EL Zitronensaft


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. In einer Rührschüssel Eigelbe und Zucker verrühren, bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Butter dazugeben und so lange aufschlagen, bis die Masse cremig ist (auf höchster Stufe etwa 3 Minuten). Den Zitronensaft- und Abrieb, Mohn und Vanille Extrakt zugeben und kurz verrühren.

2. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen und beiseite stellen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Die Mehlmischung zur Buttermasse geben und kurz verrühren, steif geschlagenes Eiweiß nach und nach vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Kastenform geben und für etwa 45-50 Minuten backen. Mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt und den Kuchen erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt.

3. Für die Glasur den Puderzucker in einer kleinen Schüssel mit dem Zitronensaft verrühren. Den Saft nach und nach zugeben, bis die Glasur die gewünschte Konsistenz hat – vermutlich ist nicht die komplette Menge des Zitronensafts notwendig. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, die Glasur darüber geben und verstreichen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!


Nährwerte

  • Portionsgröße: 10