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Lemon Crinkle Cookies

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  • Autor: Natascha von "Das Küchengeflüster"
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 20
  • Gesamtzeit: 90
  • Menge: 36 1x

Zutaten

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  • 300g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Abrieb einer ganzen Bio-Zitrone
  • 115g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 60g Puderzucker (zum Wälzen)

Arbeitsschritte

  1. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zur Seite stellen. Butter, Zucker und den Abrieb einer ganzen Bio-Zitrone schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und gut verrühren. 1 EL Zitronensaft sowie die Mehlmischung zufügen und zu einem glatten (leicht klebrigen) Teig verkneten. Den Cookieteig für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Puderzucker in ein Schüsselchen sieben. Aus dem kalten Teig, 36 kleine Kugeln formen (ca. 18g pro Kugel). Jede Kugel ordentlich in Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf die Backbleche geben. Die Bleche nacheinander im heißen Ofen ca. 15-18 Minuten backen. Lemon Crinkle Cookies aus dem Ofen nehmen, für 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, danach auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!