Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Sugar-Free Lemon Coconut Drizzle Cake | Bake to the roots

Zitrone Kokosnuss Drizzle Cake (zuckerfrei)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit(en): 1h
  • Gesamtzeit: 2h
  • Menge: 1
  • Kategorie: Kuchen
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Leckerer und einfacher zuckerfreier Kuchen mit Zitrone und Kokosnuss. Schnell gemacht, wenn Gäste kommen.


Zutaten

Für den Teig:
200g Kokos-Joghurt
120ml Pflanzenöl
200g Xylit
2 Eier (L)
230g Mehl (Type 405)
2 1/2 TL Backpulver
Abrieb von 2 Bio-Zitronen
50g Kokosflocken
Für den Sirup und Dekoration:
Saft einer Zitrone
50g Xylit
ein paar getoastete Kokosflocken

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Kokos-Joghurt, Pflanzenöl und Xylit in eine große Schüssel geben und verrühren. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Zitronenschalenabrieb vermischen und zur Schüssel dazugeben – nur kurz unterrühren. Die Kokosflocken dazugeben und untereben. Den Teig dann in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 55-60 Minuten goldbraun backen – mit einem Holzspieß testen ob noch Teig kleben bleibt und erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Aus dem Ofen holen.
 
2. Den Zitronensaft und das Xylit in eine kleine Schüssel geben, in der Mikrowelle erhitzen und verrühren, bis sich das Xylit komplett aufgelöst hat. Mit einem Holzspieß viele kleine Löcher in (immer noch warmen) den Kuchen stechen und dann den Sirup darüber geben, damit er durch die Löcher tief in den Kuchen eindringen kann. Kuchen komplett abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit ein paar getoasteten Kokosflocken dekorieren und servieren.

Hinweise

Enjoy baking!