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White Chocolate Cream Cheese Strawberry Cookies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 45
  • Kochzeit(en): 15
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 20 1x

Zutaten

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  • 160g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 1 Tasse frische Edbeeren, klein gewüfelt (etwa 10 mittelgroße Erdbeeren)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 12 EL Mehl (Type 405)
  • 60g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 110g Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 150g weiße Schokolade, gehackt

Arbeitsschritte

  1. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Das Mehl zusammen mit dem Backulver und Salz in eine kleine Schüssel geben und vermischen. Zur Seite stellen. Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermischen. Alles für 3 Minuten ziehen lassen und dann abschütten und abtropfen lassen. Ebenfalls zur Seite stellen.
  2. In einer großen Schüssel Butter und Zucker auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Frischkäse und Vanille Extrakt zugeben und gut verrühren. Das Ei zugeben und unterrühren. Mehlmischung in kleinen Portionen zugeben und jeweils nur kurz verrühren. Nicht zu viel rühren! Gehackte Schokolade unterheben. Alles zur Seite stellen. Zu den Erdbeerwürfeln 1 EL Mehl zugeben und vermischen – die Erdbeeren sollten rundum mit Mehl bedeckt sein – ggf. noch etwas mehr Mehl zugeben. Erdbeeren vorsichtig unter den Teig heben und die Früchte dabei möglichst nicht zerdrücken.
  3. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Kleine Portionen des Teiges auf die Backbleche mit genügen Abstand dazwischen auf die Backbleche geben – entweder mit einem Löffel oder einem Eisportionierer. Das Backblech mit dem Teig für etwa 10 Minuten in den Kühlschran legen und dann für 12-15 Minuten backen. Die Ränder sollten leicht goldbraun werden. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!