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Wedding Cupcakes with Rose Water | Bake to the roots

Wedding Cupcakes mit Rosenwasser

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 40
  • Kochzeit(en): 18
  • Gesamtzeit: 180
  • Menge: 12 1x

Beschreibung

Für eine Hochzeit wunderbar geeignet – Vanille Cupcakes mit Rosenwasser und Rosenblätter Deko :)


Zutaten

Scale

Für die gezuckerten Rosenblätter

  • 12 rosenblätter (ungespritzt)
  • 1 Eiweiß
  • 50g extra feiner Zucker
  • Pinsel

Für die Cupcakes

  • 130g Mehl (Type 405)
  • 60g Speisestärke
  • 3/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 90g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 2 Eier (L)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1/21 TL Rosenwasser
  • 120ml Milch

Für die Buttercreme

  • 4 Eiweiß (M)
  • 200g Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 290g weiche Butter
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1/4 TL Rosenwasser
  • 130g Puderzucker
  • Goldpuder (optional)

Arbeitsschritte

  1. Mit der Dekoration anfangen und dafür die ungespritzten (wichtig!) Rosenblätter mit Eiweiß bestreichen (funktioniert am Besten mit einem kleinen Pinsel) und dann in sehr feinem Zucker wälzen. Auf einem Kuchengitter für mindestens 2 Stunden oder über Nacht trocknen lassen.
  2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und zur Seite stellen. Das Mehl mit der Stärke, Backpulver und Salz vermischen und zur Seite stellen.
  3. Die Butter in einer großen Schüssel zusammen mit dem Zucker hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt und Rosenwasser dazugeben und unterrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch in zwei Portionen dazugeben und nur kurz unterrühren. Den Teig auf die Papierförmchen verteilen und dann für 15-18 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
  4. Als nächstes die Buttercreme vorbereiten und dafür das Eiweiß mit Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und über einem Topf mit köchelndem Wasser aufschlagen. Die Masse solange aufschlagen, bis sie eine Temperatur von 71°C (160°F) erreicht hat. Sobald die Temperatur erreicht wurde vom Herd nehmen und die Masse mit der Küchenmaschine oder einem Handmixer für ca. 5 Minuten aufschlagen, bis das Eiweiß steif und glänzend ist und in etwa Raumtemperatur erreicht hat. Die Butter in kleinen Stücken einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Vanilla Extrakt, Rosenwasser und Puderzucker zugeben und alles erst langsam und dann auf höchster Stufe für ca. 5 Minuten aufschlagen. Es sollte eine homogene, cremige Masse entstehen. Wer mag, kann hier auch noch etwas Lebensmittelfarbe zugeben, um die Creme einzufärben – am besten nur sehr dezent.
  5. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer runder Öffnung füllen und die Cupcakes damit verzieren. Mit etwas Goldpuder (optional) bestäuben und mit je einem Roseblatt dekorieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!