Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Walnuss Zucchini Kuchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 60
  • Gesamtzeit: 90

Beschreibung

Schon mal Zucchini im Kuchen probiert? Hier habt ihr die Möglichkeit ;) Leckerer Walnuss Zucchini Kuchen mit Schokolade – schnell und einfach gemacht.


Zutaten

Scale
  • 100g Walnüsse, gehackt
  • 250g Zucchini, geraspelt
  • 200g brauner Zucker
  • 160ml Pflanzenöl
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 3 Eier (M)
  • 300g Mehl (Type 550)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Prise Salz
  • 50g Zartbitterschokolade, gehackt

Arbeitsschritte

  1. Den Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine 25x11cm (10×4 inches) Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Die Walnüsse grob hacken, die Zucchini waschen und dann raspeln. Zur Seite stellen. Den Zucker zusammen mit Öl und Vanille Extrakt in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles gut verbunden ist. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils sehr gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und unterheben. Zucchini, Walnüsse und gehackte Schokolade dazugeben und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen, Glattstreichen und dann für 55-60 Minuten backen. Mit einem Holzspieß testen ob noch Teig kleben bleibt und den Kuchen erst herausnehmen, wenn der Spies sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und für ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter Komplett abkühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 10