Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Vegane Pekannusskekse

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 50
  • Menge: 16 1x

Beschreibung

Leckere vegane Kekse mit Pekannüssen und Ahornsirup. Einfach zu machen und ein toller Snack für zwischendurch.


Zutaten

Scale
  • 150g Mehl (Type 405)
  • 50g Speisestärke
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 100g brauner Zucker
  • 120ml Pflanzenöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 50g Pekannüsse, gehackt

Arbeitsschritte

  1. Das Mehl mit Stärke, Natron, Salz und braunem Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Öl und Ahornsirup dazugeben und alles gut verkneten. Die gehackten Pekannüsse unter den Teig heben – der Teig wird recht bröselig sein. Für etwa 15 Minuten abgedeckt zur Seite stellen.
  2. 2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Aus dem Teig Kugeln formen, in der Handfläche zu runden Scheiben flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen. Für etwa 12 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und erst auf dem Blech, dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Am besten in einer Blechdose lagern.

Hinweise

  • Enjoy baking!