Beschreibung
Leckere Haselnussplätzchen für Weihnachten – diesmal sogar vegan.
Zutaten
Scale
- 100g Margarine
- 50g brauner Zucker
- 130g Mehl
- 90g Haselnüsse (gemahlen)
- 2 TL Haselnusslikör (optional)
- ca. 20 Oblaten (Ø 5cm)
- ca. 20 Haselnüsse, ganz
Arbeitsschritte
- Backofen auf 170°C (340°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Margarine und braunen Zucker in einer großen Schüssel aufschlagen. Mehl und gemahlene Haselnüsse vermischen und zusammen mit dem Likör (optional) zur Schüssel dazugeben – zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Mit einem kleinen Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Teelöffeln kleine Teigportionen auf die Oblaten setzen und jeweils eine ganze Haselnuss hineindrücken. Die Plätzchen auf das Blech setzen und für etwa 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!