Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Vegane Haselnussplätzchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 30
  • Menge: 20 1x

Beschreibung

Leckere Haselnussplätzchen für Weihnachten – diesmal sogar vegan.


Zutaten

Scale
  • 100g Margarine
  • 50g brauner Zucker
  • 130g Mehl
  • 90g Haselnüsse (gemahlen)
  • 2 TL Haselnusslikör (optional)
  • ca. 20 Oblaten (Ø 5cm)
  • ca. 20 Haselnüsse, ganz

Arbeitsschritte

  1. Backofen auf 170°C (340°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Margarine und braunen Zucker in einer großen Schüssel aufschlagen. Mehl und gemahlene Haselnüsse vermischen und zusammen mit dem Likör (optional) zur Schüssel dazugeben – zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  2. Mit einem kleinen Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Teelöffeln kleine Teigportionen auf die Oblaten setzen und jeweils eine ganze Haselnuss hineindrücken. Die Plätzchen auf das Blech setzen und für etwa 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!