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Einfache Vanille Cupcakes mit Vanille-Buttercreme

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 24
  • Gesamtzeit: 90
  • Menge: 12 1x

Beschreibung

Schneller und einfacher geht’s kaum. Mit diesem Rezept für einfache Vanille Cupcakes mit Vanille-Buttercreme gibt es keine Ausrede mehr keine Cupcakes parat zu haben ;)


Zutaten

Scale

Für die Cupcakes

  • 3 EL Butter, geschmolzen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 170ml Milch, Zimmertemperatur
  • 2 Eier (M), Zimmertemperatur
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 200g Zucker
  • 210g Mehl (Type 550)
  • 1 1/4 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Für die Vanille Buttercreme

  • 170g weiche Butter
  • 290g Puderzucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 24 EL Sahne

Arbeitsschritte

  1. Den Backofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen bestücken und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die geschmolzene Butter zusammen mit dem Öl, Milch, den Eiern und dem Vanille Extrakt in einer großen Schüssel verrühren. Den Zucker dazugeben und zu einer hellen Masse aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann in mehreren Portionen zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Den Teig auf die Papierförmchen verteilen und dann für 20-24 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Cupcakes erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Die Cupcakes aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  3. Für die Buttercreme die Butter in einer Schüssel hell und luftig aufschlagen. Puderzucker und Vanille Extrakt dazugeben und erst langsam, dann auf höchster Stufe mehrere Minuten luftig aufschlagen. Die Sahne nach und nach dazugeben – mit der Sahne reguliert nan die Konsistenz der Masse ein wenig. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes damit dekorieren. Wer mag kann noch Sprinkles oder ähnliches auf die Cupcakes geben. Die Cupcakes stellt man bei wärmeren Temperaturen am besten in den Kühlschrank, ansonsten halten sie auch in einer Schachtel bei Raumtemperatur durch.

Hinweise

  • Enjoy baking!