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Tartlettes mit grünem Spargel und Bärlauch

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 40
  • Kochzeit(en): 40
  • Gesamtzeit: 140
  • Menge: 4 1x

Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 200g Mehl (Type 405)
  • 90g kalte Butter
  • Prise Salz
  • 45 EL Eiswasser

Für die Füllung

  • 100g Serrano Schinken, gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 12 Blätter Mangold, in Streifen geschnitten (optional)
  • Olivenöl
  • 2 Eier
  • 120ml Sahne
  • 100g Pecorino Käse, geraspelt
  • 1620 kleine grüne Thaispargel
  • Salz, Pfeffer, Smoked Paprika

Arbeitsschritte

  1. Das Mehl mit der Butter und Salz in eine Schüssel geben und die Butter mit einem Teigmischer in kleine Krümel schneiden. Das Wasser zugeben und verrühren, bis der Teig zusammenkommt. Eine Kugel formen, flachdrücken und in Klarsichtfolie einschlagen. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschank legen.
  2. Eine kleine Pfanne erhitzen, Öl zugeben und den gewürfelten Schinken, die Zwiebeln und Mangold (optional) anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In einer Schüssel die Eier mit der Sahne und etwa 2/3 des geriebenen Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zur Seite stellen.
  3. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Vier Tartlettformen (Ø 12cm/4.7 inch) einfetten und zur Seite stellen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in vier gleichgroße Stücke teilen. Jedes dieser Teigstücke etwas größer als die Formen ausrollen und dann in die Formen legen und an Boden/Seiten pressen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Wer die Tartletts besonders kross mag, sollte sie jetzt für etwa 10 Minuten blindbacken. In einem kleinen Topf Wasser zum kochen bringen und die Thaispargel für etwa 3-4 Minuten kochen (die trockenen Enden vorher abschneiden). Vom Herd nehmen und abtropfen lassen.
  4. Die Schinken-Zwiebel-Füllung auf die einzelnen (vorgebackenen) Böden verteilen, die Eimischung darüberschütten und 4-5 der gekochten Spargel darauflegen. Mit dem verbliebenen Käse bestreuen und für etwa 30 Minuten backen – der Käse und die Ränder sollten schön Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen und dann noch warm mit etwas Salat servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!