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Tarte au Citron

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 40
  • Kochzeit(en): 70
  • Gesamtzeit: 150

Beschreibung

Klassiker der Französischen Küche – Tarte au citron! Die perfekte Kombination von Süß und Sauer! Einfach und schnell zu machen.


Zutaten

Scale

Für den Boden

  • 175g Mehl (Type 405)
  • 25g Puderzucker
  • 100g kalte Butter
  • 1 Eigelb
  • 12 EL Eiswasser (evtl. mehr)

Für die Füllung

  • 5 Eier
  • 125g Crème Double (oder Mascarpone und Sahne 1:1)
  • 225g Zucker
  • 4 Bio-Zitronen, Abrieb
  • 150ml Zitronensaft
  • Puderzucker zum Bestäuben

Arbeitsschritte

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Puderzucker in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter zugeben und mit einem Teigmischer* in kleine Stückchen zerteilen. Eigelb und ein EL vom Eiswasser zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig nicht zusammenhalten, einfach noch etwas Wasser zugeben. In Klarsichtfolie wickeln und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Eine 26cm (10 inch) Springfrom mit losem Boden einfetten und zur Seite stellen. Den Teig ausrollen und in die Form legen – der Teig sollte am Rand etwas überlappen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und für weitere 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Den Boden für 12-15 Minuten blindbacken. Aus dem Ofen nehmen und den überlappenden Rand vorsichtig mit einem scharfen Messer abschneiden. Die Form zurück in den Ofen stellen und weitere 10-12 Minuten backen – der Teig sollte eine leicht goldene Farbe bekommen haben. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Temperatur des Ofens auf 175°C (350°F) reduzieren.
  4. Für die Füllung die Eier mit dem Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Crème Double (oder Mascarpone und Sahne), Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und gut verrühren. Etwa die Hälfte der Masse in die Form füllen – um zu verhindern, dass die Füllung überschwappt den Rest erst einfüllen, wenn die Form schon auf dem Rost im Ofen steht. Für 30-35 Minuten backen – die Füllung sollte sich gesetzt haben und in der Mitte noch etwas wackeln, wenn man daran rüttelt. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Tarte warm oder kalt servieren – vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12